04 марта 2006, 15:22

Кадыров уйдет в отставку, если не добьется улучшений в Чечне

Назначенный на должность председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров готов уйти в отставку, если в течение трех месяцев не будут видны ощутимые результаты деятельности правительства, которое он возглавил в субботу.

"Я официально заявляю, что работать всем придется по 24 часа в сутки. Если раньше мы работали по 8-12 часов, то этот режим меняется. Все рычаги руководства страной отданы в наши руки, и мы должны их использовать с полной отдачей", - сказал Кадыров, выступая перед членами парламента и кабинета министров.

"Если за три месяца народ и руководство страны не увидят, что происходят заметные изменения в лучшую сторону, я напишу заявление об уходе с занимаемой должности", - цитирует Кадырова РИА "Новости".

"Я также предупреждаю, что с сегодняшнего дня мы не должны произносить слова "друг", "брат", "сват". Эти понятия должны существовать только дома. На работе их впредь не будет", - подчеркнул премьер республики.

Он сказал, что осознает ответственность, которая лежит на нем. "Я прошу, чтобы при мне никто не произносил слова, что кто-то является человеком Кремля. Спрос будет со всех одинаковый", - заявил Кадыров.

Указ о назначении Рамзана Кадырова на должность председателя правительства Чеченской республики в субботу в присутствии депутатов Народного собрания и прессы подписал президент Чечни Алу Алханов, передает "Интерфакс".

Перед этим Народное собрание Чеченской республики одобрило кандидатуру Кадырова на пост председателя правительства Чечни. Депутаты проголосовали за это решение единогласно.

Напомним, что 28 февраля предыдущий глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал заявление об уходе в отставку.

Рамзан Кадыров родился в селении Центорой в 1976 году. В 1992 году окончил центоройскую среднюю школу и с 1996 года являлся начальником охраны своего отца, который в то время был муфтием Чечни. В 1998 году поступил в Махачкалинскую академию бизнеса и права и в 2004 году окончил ее с отличием. С 2004 года командир отдельной роты при МВД ЧР. После гибели президента Ахмата Кадырова в результате теракта 9 мая 2004 года был назначен первым заместителем председателя правительства и советником полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. С ноября прошлого года, после того как премьер Чечни Сергей Абрамов попал в автокатастрофу в Москве, исполнял обязанности председателя правительства. Женат, отец пяти детей. 29 декабря 2004 года указом президента РФ Рамзану Кадырову присвоено звание героя России, награжден "Орденом мужества".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии