04 марта 2006, 14:41

В Азербайджане отрицают сообщения о прибытии в Нахичевань и Нагорный Карабах миссии СЕ

Распространяемая армянскими источниками информация по поводу визита в регион представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), намеревающихся расследовать факты разрушения в Нахичевани армянских памятников не соответствует действительности. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сказал член азербайджанской делегации в ПАСЕ Айдын Мирзазаде.

По его словам, просто состоится визит исследовательской миссии ПАСЕ в регион, но он вовсе не связан с разрушением армянских памятников в Азербайджане. По мнению А.Мирзазаде, посредством распространения такой не соответствующей действительности информации, Армения пытается отвлечь внимание мировой общественности от факта оккупации азербайджанских территорий.

А по мнению главы азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, армянская сторона любыми способами намерена добиться падения авторитета Азербайджана среди международных организаций: "Мы должны быть готовы к этому и проводить серьезную, целенаправленную и последовательную работу в этом направлении".

Между тем депутаты парламента Азербайджана направят в Европарламент обращение в знак протеста против недавно принятой резолюции, осуждающей уничтожение армянских хачкаров (камень-крест) в Нахичевани. Об этом в беседе с журналистами сказала депутат Ганира Пашаева.

По ее словам, в резолюции Европарламента был допущен сплошной субъективизм: "Это обращение подписали все депутаты. Мы направим свое обращение каждому по отдельности депутату Европарламента". Г.Пашаева также сказала, что в обращении будет представлена подробная информация об ущербе, нанесенном Азербайджану в результате армянской оккупации.

Как ранее сообщалось, для изучения состояния культурных ценностей в Нахичевань и Нагорный Карабах направится миссия по сбору фактов Совета Европы. Об этом говорится в ответном письме председателя СЕ Терри Дэвиса спикеру парламента Армении Артуру Багдасаряну, передает "Арминфо". "Совет Европы придает большое значение сохранению культурного наследия, и уничтожение территорий культурного наследия на Южном Кавказе заставило сделать предложение об отправке туда миссии по сбору фактов. В ближайшее время секретариат Совета Европы направит эту миссию в регион", - говорится в письме.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей