04 марта 2006, 14:25

Кадыров продолжит курировать силовой блок в правительстве Чечни

Рамзан Кадыров, утвержденный сегодня Народным собранием Чечни на пост премьер-министра республики, оставляет за собой кураторство над силовыми структурами ЧР, которыми он руководил, занимая должность первого вице-премьера правительства. "Председателю правительства подотчетны все структуры, в том числе силовые, поэтому это блок я буду курировать", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Кадыров напомнил, что федеральными и республиканскими правоохранительными органами ведется решительная борьба против "преступников и сил, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую жизнь республики, посеять хаос, вернуть республику в средневековье". Сейчас, по его словам, для МВД Чечни на первом месте - обеспечение безопасности жителей республики.

Сегодня Народное собрание Чеченской республики одобрило кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства Чечни. Депутаты проголосовали за это решение единогласно. Указ о назначение Рамзана Кадырова на должность премьер-министра должен подписать президент Чеченской республики Алу Алханов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 февраля предыдущий глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал заявление об уходе в отставку.

Рамзан Кадыров родился в селении Центорой в 1976 году. В 1992 году окончил центоройскую среднюю школу и с 1996 года являлся начальником охраны своего отца, который в то время был муфтием Чечни. В 1998 году поступил в Махачкалинскую академию бизнеса и права и в 2004 году окончил ее с отличием. С 2004 года командир отдельной роты при МВД ЧР. После гибели президента Ахмата Кадырова в результате теракта 9 мая 2004 года был назначен первым заместителем председателя правительства и советником полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. С ноября прошлого года, после того как премьер Чечни Сергей Абрамов попал в автокатастрофу в Москве, исполнял обязанности председателя правительства. Женат, отец пяти детей. 29 декабря 2004 года указом президента РФ Рамзану Кадырову присвоено звание героя России, награжден "Орденом мужества".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей