04 марта 2006, 14:25

Кадыров продолжит курировать силовой блок в правительстве Чечни

Рамзан Кадыров, утвержденный сегодня Народным собранием Чечни на пост премьер-министра республики, оставляет за собой кураторство над силовыми структурами ЧР, которыми он руководил, занимая должность первого вице-премьера правительства. "Председателю правительства подотчетны все структуры, в том числе силовые, поэтому это блок я буду курировать", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Кадыров напомнил, что федеральными и республиканскими правоохранительными органами ведется решительная борьба против "преступников и сил, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую жизнь республики, посеять хаос, вернуть республику в средневековье". Сейчас, по его словам, для МВД Чечни на первом месте - обеспечение безопасности жителей республики.

Сегодня Народное собрание Чеченской республики одобрило кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства Чечни. Депутаты проголосовали за это решение единогласно. Указ о назначение Рамзана Кадырова на должность премьер-министра должен подписать президент Чеченской республики Алу Алханов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 февраля предыдущий глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал заявление об уходе в отставку.

Рамзан Кадыров родился в селении Центорой в 1976 году. В 1992 году окончил центоройскую среднюю школу и с 1996 года являлся начальником охраны своего отца, который в то время был муфтием Чечни. В 1998 году поступил в Махачкалинскую академию бизнеса и права и в 2004 году окончил ее с отличием. С 2004 года командир отдельной роты при МВД ЧР. После гибели президента Ахмата Кадырова в результате теракта 9 мая 2004 года был назначен первым заместителем председателя правительства и советником полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. С ноября прошлого года, после того как премьер Чечни Сергей Абрамов попал в автокатастрофу в Москве, исполнял обязанности председателя правительства. Женат, отец пяти детей. 29 декабря 2004 года указом президента РФ Рамзану Кадырову присвоено звание героя России, награжден "Орденом мужества".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии