04 марта 2006, 13:27

В Адыгее прошел митинг против принятия Жилищного кодекса

В столице Адыгеи Майкопе 4 марта прошел митинг протеста, организованный республиканским отделением компартии и Советом рабочих Майкопа. В акции участвовало около 500 человек, выступило перед собравшимися более 10 ораторов, и представляли они не только коммунистов и рабочих, но и отделение Аграрной партии России, Союз фермеров республики и отделение Объединенной промышленной партии России, которое было представлено "Союзом славян Адыгеи".

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер КПРФ Адыгеи Григорий Сенин, митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста против принятия Жилищного кодекса. "Поэтому если в предыдущих мероприятиях, - сказал он, - мы апеллировали к местной власти, говорили о необоснованных тарифах ЖКХ, то в данном случае речь шла о федеральном центре, который должен более ответственно проводить реформы".

Еще одна тема, которая была поднята на митинге, - снятие с дистанции на выборах в Госсовет - Хасэ Адыгеи избирательных объединений российских партий. С отделением Аграрной партии России на уровне республики снятие уже произошло, и оно может быть отменено теперь Верховным судом РФ, с отделением Объединенной промышленной партией России может произойти - по его снятию материалы направлены в Верховный суд Адыгеи.

Ораторы назвали снятия с дистанции несправедливыми, уверяли, что они восстановятся и призвали силы, участвующие в выборах, отказаться от "киллерства" своих оппонентов. Отметим, по законодательству партии, участвующие в выборах, имеют возможность уличать своих оппонентов в нарушениях закона и лишать их права на участие в выборах через ЦИК и Верховный суд субъекта федерации. И решения эти принимается судом быстро - в 5-дневный срок.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей