04 марта 2006, 13:27

В Адыгее прошел митинг против принятия Жилищного кодекса

В столице Адыгеи Майкопе 4 марта прошел митинг протеста, организованный республиканским отделением компартии и Советом рабочих Майкопа. В акции участвовало около 500 человек, выступило перед собравшимися более 10 ораторов, и представляли они не только коммунистов и рабочих, но и отделение Аграрной партии России, Союз фермеров республики и отделение Объединенной промышленной партии России, которое было представлено "Союзом славян Адыгеи".

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер КПРФ Адыгеи Григорий Сенин, митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста против принятия Жилищного кодекса. "Поэтому если в предыдущих мероприятиях, - сказал он, - мы апеллировали к местной власти, говорили о необоснованных тарифах ЖКХ, то в данном случае речь шла о федеральном центре, который должен более ответственно проводить реформы".

Еще одна тема, которая была поднята на митинге, - снятие с дистанции на выборах в Госсовет - Хасэ Адыгеи избирательных объединений российских партий. С отделением Аграрной партии России на уровне республики снятие уже произошло, и оно может быть отменено теперь Верховным судом РФ, с отделением Объединенной промышленной партией России может произойти - по его снятию материалы направлены в Верховный суд Адыгеи.

Ораторы назвали снятия с дистанции несправедливыми, уверяли, что они восстановятся и призвали силы, участвующие в выборах, отказаться от "киллерства" своих оппонентов. Отметим, по законодательству партии, участвующие в выборах, имеют возможность уличать своих оппонентов в нарушениях закона и лишать их права на участие в выборах через ЦИК и Верховный суд субъекта федерации. И решения эти принимается судом быстро - в 5-дневный срок.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей