04 марта 2006, 13:27

В Адыгее прошел митинг против принятия Жилищного кодекса

В столице Адыгеи Майкопе 4 марта прошел митинг протеста, организованный республиканским отделением компартии и Советом рабочих Майкопа. В акции участвовало около 500 человек, выступило перед собравшимися более 10 ораторов, и представляли они не только коммунистов и рабочих, но и отделение Аграрной партии России, Союз фермеров республики и отделение Объединенной промышленной партии России, которое было представлено "Союзом славян Адыгеи".

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер КПРФ Адыгеи Григорий Сенин, митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста против принятия Жилищного кодекса. "Поэтому если в предыдущих мероприятиях, - сказал он, - мы апеллировали к местной власти, говорили о необоснованных тарифах ЖКХ, то в данном случае речь шла о федеральном центре, который должен более ответственно проводить реформы".

Еще одна тема, которая была поднята на митинге, - снятие с дистанции на выборах в Госсовет - Хасэ Адыгеи избирательных объединений российских партий. С отделением Аграрной партии России на уровне республики снятие уже произошло, и оно может быть отменено теперь Верховным судом РФ, с отделением Объединенной промышленной партией России может произойти - по его снятию материалы направлены в Верховный суд Адыгеи.

Ораторы назвали снятия с дистанции несправедливыми, уверяли, что они восстановятся и призвали силы, участвующие в выборах, отказаться от "киллерства" своих оппонентов. Отметим, по законодательству партии, участвующие в выборах, имеют возможность уличать своих оппонентов в нарушениях закона и лишать их права на участие в выборах через ЦИК и Верховный суд субъекта федерации. И решения эти принимается судом быстро - в 5-дневный срок.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей