04 марта 2006, 12:00

Генсек ООН советует Грузии с большим вниманием отнестись к решению о выводе российских миротворцев

Генеральный секретарь ООН Кофи Анан советует властям Грузии с большим вниманием отнестись к решению, о выводе российских миротворцев из зон конфликта на грузинской территории. Об этом, как сообщили «Новости-Грузия» в Государственной канцелярии Грузии, Кофи Аннан заявил на встрече с премьер-министром Грузиии Зурабом Ногаидели, 3 марта.

Генсек ООН подтвердил участие ООН в решении грузино-абхазского конфликта. По его словам, на днях, Совет безопасности ООН рассмотрит вопрос продления мандата военных наблюдателей организации в зоне конфликта. 31 января Совбез ООН продлил мандат миссии военных наблюдателей лишь на 2 месяца, из-за позиции российской стороны.

Зураб Ногаидели в ходе встречи выразил озабоченность нарушениями прав человека и, в частности, прав грузинского населения в Гальском районе Абхазии и обратился к Генсеку ООН с просьбой открыть в Гальском районе офис по правам человека и уделять большее внимание этому региону.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости