04 марта 2006, 11:47

Фонд социального страхования России выделит Ростовской области четыре миллиарда рублей

В 2006 году Фонд социального страхования РФ выделит Ростовской области четыре миллиарда рублей. Об этом третьего марта во время своего визита в Ростовскую область сообщила Галина Карелова, руководитель российского Фонда социального страхования.

По словам Галины Кареловой, эти средства предназначены для обеспечения льгот согласно федеральному закону ФЗ № 122, выплат регрессникам, на оздоровление детей и, кроме того, на финансирование мероприятий по выдаче родовых сертификатов (их в Ростовской области в течение 2006 года будет выдано около 40 тысячам женщин) и диспансеризации населения в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Галина Николаевна отметила, что для возглавляемого ею фонда Ростовская область - регион особый, так как именно его опыт по реализации закона о монетизации льгот дал возможность решить многие организационные проблемы в других регионах. Опыт внедрения родовых сертификатов в Ростовской области в течение двух прошедших месяцев текущего года также дает возможность перенести опробованную схему в другие территории. В январе 93 женские консультации и роддома Ростовской области заработали 23 миллиона рублей согласно родовым сертификатам. Женщины отмечают повышение качества оказываемых услуг, а у медицинских учреждений появились средства для увеличения оплаты труда своих сотрудников и приобретения необходимого оборудования.

Высокую оценку Г.Кареловой получила вакцинация населения в Ростовской области. Из областного бюджета в 2005 году было выделено на эти цели более 300 миллионов рублей, было привито 20 процентов граждан. В итоге экономия Фонда социального страхования за счет уменьшения выплат по больничным листам составила 477 миллионов рублей, которые фонд планирует в этом году потратить на санитарно-курортное лечение работающих граждан.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей