04 марта 2006, 11:32

В Ростове-на-Дону прошел митинг против повышение тарифов на услуги ЖКХ

Он состоялся четвертого марта на Театральной площади Ростова-на-Дону и собрал около двух тысяч участников. Как было объявлено организаторами митинга, он проходит в рамках Всероссийской акции протеста против «жилищно-коммунальной удавки».

Выступавшие назвали вступивший в силу в 2005 году Жилищный кодекс РФ преступным и требовали его отмены. Наибольшее возмущение у ораторов вызвал факт поднятия тарифов при отсутствии реального улучшение услуг. Они требовали отмены постановлений губернатора области и мэра города по поднятию тарифов до приведения в порядок всей системы жилищно-коммунального хозяйства. В выступлениях прозвучали такие цифры: «Цены на товары и продукты, тарифы ЖКХ выросли в России в 2005 году на 30-35 процентов, зарплаты на 50 процентов не поднимались».

Однако темами выступлений, несмотря на заявленную тему митинга, стали и безработица, которая в области выросла на прошедший год, и обеспечение население жильем. В 2005 году в Ростовской области количество официально зарегистрированных безработных выросло на 9,5 процентов и составило 38,3 тысячи человек, число работающих на селе сократилось на 5,7 процентов.

Национальный проект «Доступное жилье» одним из выступавших под общее одобрение назван лицемерным, поскольку даже субсидирование процентной ставки по жилищным кредитам оставляет их недоступными для абсолютного большинства населения.

На одном из плакатов, которые держали в руках участники митинга, было написано «Прожиточный минимум – каждому гражданину». Приблизить минимальную заработную плату к прожиточному минимуму было обещано в соглашении администрации Ростовской области, профсоюзов и Союза работодателей к 2007 году, но как нам жить сегодня, звучало в выступлениях. Митинг продлился полтора часа, чему благоприятствовала погода, сменившая вчерашний снегопад на яркое солнце.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии