04 марта 2006, 11:32

В Ростове-на-Дону прошел митинг против повышение тарифов на услуги ЖКХ

Он состоялся четвертого марта на Театральной площади Ростова-на-Дону и собрал около двух тысяч участников. Как было объявлено организаторами митинга, он проходит в рамках Всероссийской акции протеста против «жилищно-коммунальной удавки».

Выступавшие назвали вступивший в силу в 2005 году Жилищный кодекс РФ преступным и требовали его отмены. Наибольшее возмущение у ораторов вызвал факт поднятия тарифов при отсутствии реального улучшение услуг. Они требовали отмены постановлений губернатора области и мэра города по поднятию тарифов до приведения в порядок всей системы жилищно-коммунального хозяйства. В выступлениях прозвучали такие цифры: «Цены на товары и продукты, тарифы ЖКХ выросли в России в 2005 году на 30-35 процентов, зарплаты на 50 процентов не поднимались».

Однако темами выступлений, несмотря на заявленную тему митинга, стали и безработица, которая в области выросла на прошедший год, и обеспечение население жильем. В 2005 году в Ростовской области количество официально зарегистрированных безработных выросло на 9,5 процентов и составило 38,3 тысячи человек, число работающих на селе сократилось на 5,7 процентов.

Национальный проект «Доступное жилье» одним из выступавших под общее одобрение назван лицемерным, поскольку даже субсидирование процентной ставки по жилищным кредитам оставляет их недоступными для абсолютного большинства населения.

На одном из плакатов, которые держали в руках участники митинга, было написано «Прожиточный минимум – каждому гражданину». Приблизить минимальную заработную плату к прожиточному минимуму было обещано в соглашении администрации Ростовской области, профсоюзов и Союза работодателей к 2007 году, но как нам жить сегодня, звучало в выступлениях. Митинг продлился полтора часа, чему благоприятствовала погода, сменившая вчерашний снегопад на яркое солнце.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей