04 марта 2006, 11:23

В Азербайджане в больницу доставлен человек с симптомами птичьего гриппа

Как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" вчера, 3 марта, с симптомами птичьего гриппа в больницу № 7 был доставлен житель столицы Азербайджана Баку 1978 г. рождения Гюльмалыев Сеймур. Как выяснилось он является работником бройлерной компании, где некоторое время назад начался массовый падеж птицы. По словам врачей у больного были взяты анализы, только после их результатов можно будет поставить точный диагноз болезни.

Однако, в главном санитарном управлении Азербайджана не подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" наличие у вышеуказанного больного вируса h5n1. Там отметили, что больной был доставлен в больницу симптомами обычного гриппа. Отметим, что это первый случай в Азербайджане, когда в больницу был доставлен человек с симптомами опасной болезни. Напомним, ранее сообщалось, что очаги опасного вируса были выявлены еще в двух районах Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Государственной Комиссии по предотвращению распространения птичьего гриппа, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Вирус был выявлен на Билясуварской птицефабрике и в одном из частных дворов села Беюк Бахманлы Физулинского района Азербайджана. В сообщении говорится, что в настоящее время проводятся анализы для установления вида вируса в местных лабораториях, в том числе в лабораториях в Лондоне и Киеве. В обоих хозяйствах специалистами ветеринарных служб проводятся соответствующие мероприятия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей