04 марта 2006, 11:23

В Азербайджане в больницу доставлен человек с симптомами птичьего гриппа

Как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" вчера, 3 марта, с симптомами птичьего гриппа в больницу № 7 был доставлен житель столицы Азербайджана Баку 1978 г. рождения Гюльмалыев Сеймур. Как выяснилось он является работником бройлерной компании, где некоторое время назад начался массовый падеж птицы. По словам врачей у больного были взяты анализы, только после их результатов можно будет поставить точный диагноз болезни.

Однако, в главном санитарном управлении Азербайджана не подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" наличие у вышеуказанного больного вируса h5n1. Там отметили, что больной был доставлен в больницу симптомами обычного гриппа. Отметим, что это первый случай в Азербайджане, когда в больницу был доставлен человек с симптомами опасной болезни. Напомним, ранее сообщалось, что очаги опасного вируса были выявлены еще в двух районах Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Государственной Комиссии по предотвращению распространения птичьего гриппа, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Вирус был выявлен на Билясуварской птицефабрике и в одном из частных дворов села Беюк Бахманлы Физулинского района Азербайджана. В сообщении говорится, что в настоящее время проводятся анализы для установления вида вируса в местных лабораториях, в том числе в лабораториях в Лондоне и Киеве. В обоих хозяйствах специалистами ветеринарных служб проводятся соответствующие мероприятия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей