04 марта 2006, 10:45

Завершается визит в США премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели

Завершается визит в США премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. Об этом «Новости-Грузия» сообщили 4 марта в Государственной канцелярии Грузии.

В ходе начавшегося 2 марта визита, было подписано соглашение между правительством Грузии и Агентством торговли и развития США, согласно которому Агентство выделит необходимые средства для проведения технических и экономических исследований, необходимых для строительства в Грузии новой 500-киловольтной линии электропередач.

Также подписано соглашение с компанией «Канарго», которой предоставляется право осуществлять добычу природного газа в Гардабанском районе (восточная Грузия).

В ходе визита, Зураб Ногаидели встретился с руководителем направления Восточной и Центральной Европы Международной финансовой корпорации Эдвардом Насимом.

«Американская сторона дала положительную оценку динамичному развитию экономики и тенденции улучшения инвестиционной среды в Грузии», - отметили в Госканцелярии. В ближайшем будущем, корпорация намерена инвестировать в Грузию 44 млн долларов.

Состоялись также встречи Зураба Ногаидели с американскими бизнесменами.

Премьер-министр Грузии принял участие в очередном бизнес-форуме  «Invest in Georgia», который прошел 2 марта в Нью-Йорке. Основной темой на бизнес форме было обсуждение процесса приватизации в Грузии. Обсуждение прошло по трем основным направлениям: приватизации сфер энергетики, транспорта и коммуникаций.

Организаторами бизнес-форума «Invest in Georgia» являются министерство экономического развития Грузии и Международная финансовая корпорация Всемирного банка.

Главная цель форума — презентация Грузии для американского и мирового делового сообщества, а также возможность для компаний обеих стран установить контакты с потенциальными партнерами.

Бизнес-форумы  «Invest in Georgia» организуются в различных странах мира. Первый инвестиционный форум состоялся в ноябре 2004 года в Лондоне, затем мероприятия прошли в Риме и Токио.

В рамках визита в США Зураб Ногаидели встретился 3 марта в Нью-Йорке с Генеральным секретарем ООН Кофи Ананом. По имеющейся информации, в ходе встречи был обсужден ход процесса мирного урегулирования конфликта в Абхазии и роль ООН в этом процессе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей