04 марта 2006, 10:16

В Чечне обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами

Крупный тайник с большим количеством самодельных взрывных устройств обнаружен сотрудниками Шелковского РОВД в окрестностях станицы Гребенская в Чечне.

"Из тайника изъяты четыре ручных противотанковых гранатомета, огнемет "Шмель", а также самодельные взрывные устройства (СВУ) большой мощности", - сообщили сегодня в Шелковском РОВД.Одно из СВУ было изготовлено из металлической емкости, наполненной пластитом весом до четырех килограмм. Еще два взрывных устройства были изготовлены из пластиковых бутылок, каждая из которых заполнена двумя килограммами пластита.

Кроме того были найдены еще несколько СВУ, каждое из которых было изготовлено из двух килограмм тротила. В схроне также находились тротиловые шашки и другие боеприпасы. Милиция предполагает, что боевики замышляли с использованием этих СВУ совершить теракты. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника, передает "Интерфакс".
 
Ранее сообщалось, что в горах на юге Чечни убит участник незаконных вооруженных формирований, а с места происшествия изъяты пулемет системы Калашникова, а также два пистолета и боеприпасы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей