04 марта 2006, 10:16

В Чечне обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами

Крупный тайник с большим количеством самодельных взрывных устройств обнаружен сотрудниками Шелковского РОВД в окрестностях станицы Гребенская в Чечне.

"Из тайника изъяты четыре ручных противотанковых гранатомета, огнемет "Шмель", а также самодельные взрывные устройства (СВУ) большой мощности", - сообщили сегодня в Шелковском РОВД.Одно из СВУ было изготовлено из металлической емкости, наполненной пластитом весом до четырех килограмм. Еще два взрывных устройства были изготовлены из пластиковых бутылок, каждая из которых заполнена двумя килограммами пластита.

Кроме того были найдены еще несколько СВУ, каждое из которых было изготовлено из двух килограмм тротила. В схроне также находились тротиловые шашки и другие боеприпасы. Милиция предполагает, что боевики замышляли с использованием этих СВУ совершить теракты. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника, передает "Интерфакс".
 
Ранее сообщалось, что в горах на юге Чечни убит участник незаконных вооруженных формирований, а с места происшествия изъяты пулемет системы Калашникова, а также два пистолета и боеприпасы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии