04 марта 2006, 10:16

В Чечне обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами

Крупный тайник с большим количеством самодельных взрывных устройств обнаружен сотрудниками Шелковского РОВД в окрестностях станицы Гребенская в Чечне.

"Из тайника изъяты четыре ручных противотанковых гранатомета, огнемет "Шмель", а также самодельные взрывные устройства (СВУ) большой мощности", - сообщили сегодня в Шелковском РОВД.Одно из СВУ было изготовлено из металлической емкости, наполненной пластитом весом до четырех килограмм. Еще два взрывных устройства были изготовлены из пластиковых бутылок, каждая из которых заполнена двумя килограммами пластита.

Кроме того были найдены еще несколько СВУ, каждое из которых было изготовлено из двух килограмм тротила. В схроне также находились тротиловые шашки и другие боеприпасы. Милиция предполагает, что боевики замышляли с использованием этих СВУ совершить теракты. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника, передает "Интерфакс".
 
Ранее сообщалось, что в горах на юге Чечни убит участник незаконных вооруженных формирований, а с места происшествия изъяты пулемет системы Калашникова, а также два пистолета и боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей