04 марта 2006, 04:30

Вывод российских войск из Грузии обойдется в 2,2 млрд. рублей

Вывод российских баз с территории Грузии планируется завершить к концу 2008 года, для этих целей бюджетом предусмотрены средства в размере порядка 2,2 млрд. рублей. Соглашение с Грузией о выводе войск и военных объектов Группы российских войск в Закавказье вчера было одобрено Правительством РФ.

За три года российским правительством планируется вывести российские базы в Батуми и Ахалкалаки. Российские базы в Батуми и Ахалкалаки функционируют в режиме вывода, их планируется вывести в 2007 и 2008 году соответственно. Российская сторона передаст Грузии полигон Гонио и ретранслятор связи в Коджорио. Для упрощения вывода войск Грузия предоставит "уникальную" возможность использования воздушного пространства Грузии самолетами Министерства обороны РФ. Также будут упрощаться процедуры захода судов ВМФ в порты страны и передвижения военного транспорта по территории Грузии. В свою очередь российская сторона обязуется не иметь и не хранить на территории Грузии и не провозить через нее оружие массового уничтожения.

Соглашение будет действовать до 31 декабря 2008 г. В настоящем бюджете уже заложено 836,7 млн. рублей средств на реализацию соглашения, передает "Интерфакс".

По данным "Газеты", проекты соглашений о выводе российских баз будут подписаны премьер-министром Михаилом Фрадковым в течение ближайших недель и поступят на подпись к президенту России. Как только Владмир Путин подпишет эти документы, российские базы на территории Грузии начнут функционировать "в режиме вывода".

Напомним, что правительство Грузии настаивает на скорейшем выводе российских баз с территории республики. В марте 2005 года парламент Грузии принял резолюцию, требующую, чтобы российские военные покинули Грузию не позднее 1 января 2006 года. Однако глава Минобороны России тогда заявил, что для вывода баз потребуется 3-4 года. Ранее российские военные назвали гораздо более долгий срок, по их словам, вывод баз должен был занять 11 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии