04 марта 2006, 02:47

Тегеран опровергает сообщения о переезде граждан Ирана в Азербайджан

Посол Ирана в Баку Афшар Сулейман опроверг сообщения о том, что в Азербайджан в ожидании возможного военного удара со стороны США переселяются иранские граждане. "Распространяемая в последнее время информация об этом не верна и имеет характер создания напряженности", - сказал он  выступая в эфире бакинского телеканала ANS.

По словам дипломата, поездки из Ирана в Азербайджан и в обратном направлении осуществлялись всегда, и "большую долю этих поездок осуществляют именно граждане Азербайджана". "Что же, нам теперь истолковывать это так, что азербайджанцы убегают из своей страны, боясь того, что здесь что-то может произойти?" - спросил он.

Посол добавил также, что "ничего необычайного в последнее время в этой сфере не происходит, количественного роста приездов в Азербайджан не наблюдается".

Он отметил, что это же заявил на днях глава Госпогранслужбы Азербайджана Эльчин Гулиев.

Вместе с тем, Сулеймани сказал, что в преддверии Новруз-байрама, отмечаемого в марте, и в летние месяцы обычно увеличивается приток иранских граждан в Азербайджан, передает РИА "Новости".

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отверг возможность предоставления территории страны для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Об этом, как передает РСН, он заявил на совместной пресс-конференции в Баку с Еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер. "Иран - наш близкий сосед, и данный вопрос не стоит в повестке дня", - сказал глава МИД Азербайджана. По словам комиссара ЕС, этот вопрос также не обсуждался и в Евросоюзе. "Мы надеемся, что ядерная проблема Ирана будет разрешена мирными средствами", - заявила Ферреро-Вальднер, передает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей