04 марта 2006, 02:47

Тегеран опровергает сообщения о переезде граждан Ирана в Азербайджан

Посол Ирана в Баку Афшар Сулейман опроверг сообщения о том, что в Азербайджан в ожидании возможного военного удара со стороны США переселяются иранские граждане. "Распространяемая в последнее время информация об этом не верна и имеет характер создания напряженности", - сказал он  выступая в эфире бакинского телеканала ANS.

По словам дипломата, поездки из Ирана в Азербайджан и в обратном направлении осуществлялись всегда, и "большую долю этих поездок осуществляют именно граждане Азербайджана". "Что же, нам теперь истолковывать это так, что азербайджанцы убегают из своей страны, боясь того, что здесь что-то может произойти?" - спросил он.

Посол добавил также, что "ничего необычайного в последнее время в этой сфере не происходит, количественного роста приездов в Азербайджан не наблюдается".

Он отметил, что это же заявил на днях глава Госпогранслужбы Азербайджана Эльчин Гулиев.

Вместе с тем, Сулеймани сказал, что в преддверии Новруз-байрама, отмечаемого в марте, и в летние месяцы обычно увеличивается приток иранских граждан в Азербайджан, передает РИА "Новости".

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отверг возможность предоставления территории страны для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Об этом, как передает РСН, он заявил на совместной пресс-конференции в Баку с Еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер. "Иран - наш близкий сосед, и данный вопрос не стоит в повестке дня", - сказал глава МИД Азербайджана. По словам комиссара ЕС, этот вопрос также не обсуждался и в Евросоюзе. "Мы надеемся, что ядерная проблема Ирана будет разрешена мирными средствами", - заявила Ферреро-Вальднер, передает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей