04 марта 2006, 02:47

Тегеран опровергает сообщения о переезде граждан Ирана в Азербайджан

Посол Ирана в Баку Афшар Сулейман опроверг сообщения о том, что в Азербайджан в ожидании возможного военного удара со стороны США переселяются иранские граждане. "Распространяемая в последнее время информация об этом не верна и имеет характер создания напряженности", - сказал он  выступая в эфире бакинского телеканала ANS.

По словам дипломата, поездки из Ирана в Азербайджан и в обратном направлении осуществлялись всегда, и "большую долю этих поездок осуществляют именно граждане Азербайджана". "Что же, нам теперь истолковывать это так, что азербайджанцы убегают из своей страны, боясь того, что здесь что-то может произойти?" - спросил он.

Посол добавил также, что "ничего необычайного в последнее время в этой сфере не происходит, количественного роста приездов в Азербайджан не наблюдается".

Он отметил, что это же заявил на днях глава Госпогранслужбы Азербайджана Эльчин Гулиев.

Вместе с тем, Сулеймани сказал, что в преддверии Новруз-байрама, отмечаемого в марте, и в летние месяцы обычно увеличивается приток иранских граждан в Азербайджан, передает РИА "Новости".

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отверг возможность предоставления территории страны для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Об этом, как передает РСН, он заявил на совместной пресс-конференции в Баку с Еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер. "Иран - наш близкий сосед, и данный вопрос не стоит в повестке дня", - сказал глава МИД Азербайджана. По словам комиссара ЕС, этот вопрос также не обсуждался и в Евросоюзе. "Мы надеемся, что ядерная проблема Ирана будет разрешена мирными средствами", - заявила Ферреро-Вальднер, передает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии