03 марта 2006, 21:26

В Карачаево-Черкесии мошенники забирали домашнюю птицу

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии мошенники под видом сотрудников санитарной службы изымали в частных подворьях домашнюю птицу якобы для ее уничтожения в целях борьбы с птичьим гриппом.

"В нашу службу поступило сообщение о том, что неизвестные лица в белых халатах совершили объезд по нескольким населенным пунктам Хабезского района. Они посещали частные подворья и отбирали домашнюю птицу якобы для убоя. Хозяевам заявлялось, что это делается для борьбы с птичьим гриппом", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу начальник управления ветеринарии КЧР Николай Кирпанев.

Он отметил, что сотрудники ветеринарной и санитарной служб подобных действий не совершали. "Единственная рекомендация, исходящая в данный момент от наших служб в адрес держателей птицы - это содержание домашней птицы в закрытых помещениях. Никакого забора птицы официальные службы не вели", - подчеркнул Н.Кирпанев.

Отметим, что в Карачаево-Черкесию к 15 марта должно поступить около 600 тыс. доз вакцины против птичьего гриппа для вакцинации домашней птицы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу начальник управления ветеринарии КЧР Николай Кирпанев.

Ранее в связи с угрозой возникновения заболевания гриппа птиц на территории Карачаево-Черкесии и заноса вируса гриппа мигрирующими перелетными птицами Управление Россельхознадзора по КЧР провело ряд профилактических и контрольных мероприятий. Прежде всего, были определены места предполагаемых стоянок и гнездования диких перелетных птиц на весенний период 2006 года и список населенных пунктов, потенциально опасных в заражении гриппом птицы. Это Большое кубанское водохранилище: п. Кавказский, Мичуринский, Водораздельный, с. Ильичевское и Счастливое; Головное сооружение БСК: г. Усть - Джегута, а. Кубина, п.Московский, с. Важное; Водоем парка культуры и отдыха "Зеленый остров" и пойма р.Кубань: г. Черкесск, а.Псыж,с. Счастливое и Садовое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 15:16

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей