03 марта 2006, 19:12

"Хамас" не намерен вмешиваться в проблему Чечни

"Хамас" считает проблему Чечни внутренним делом России. Об этом заявил председатель политбюро ХАМАС Халед Мешаль, передает РИА "Новости".

"Это внутренняя проблема Российской Федерации", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов об отношении движения к сепаратистам Чечни. "Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств", - добавил он.

Напомним, сегодня в Москву с официальным визитом прибыла делегация палестинского "Движения исламского сопротивления" ("Хамас"). Представителей "Хамас" пригласил президент РФ Владимир Путин. То, что "Хамас" принял приглашение Путина, вызвало противоречивую оценку у лидеров боевиков Чечни. Глава "Национальной службы информации Чеченской Республики Ичкерия" Мовлади Удугов накануне очень сожалел о приезде делегации "Хамаса" в Москву, так как "моджахеды Палестины", братья чеченцев, решили подать руку Путину, а бывший министр культуры Ичкерии Ахмед Закаев заявляет, что его это не волнует, так как друзьями палестинцы и чеченцы никогда не были. Отметим, что бывшие министры непризнанной Ичкерии Удугов и Закаев в феврале этого года лишились своих министерских постов за публичную полемику с новым руководством сепаратистов.

Закаев, получив письмо от редакции NEWSru Israel с просьбой прокомментировать вышеназванное событие, был весьма удивлен. По словам Закаева, он (в отличие от Удугова) вообще не видит в этом события, а отсюда и не понимает, что здесь надо комментировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей