03 марта 2006, 18:13

В школах Грузии распространяют справочники по превенции птичьего гриппа

С 3 марта во всех общеобразовательных школах Грузии началось распространение бесплатных справочников для учащихся и учителей по превенции распространения вирусного заболевания птичьего гриппа.

Как сообщили "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью тбилисского представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), при финансировании которого был издан справочник, в брошюре содержится информация, которая ознакомит детей и преподавателей с источниками и признаками заболевания.

Помимо этого, в справочнике указан ряд мероприятий по превенции заражения вирусом. В частности, советуется не контактировать с домашней и дикой птицей, а также избегать попадания на кожу птичьих экскрементов и перьев.

В ЮНИСЕФ отметили, что брошюра была создана по инициативе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты и министерства образования и науки Грузии.

Ранее сообщалось, что Парламент Грузии утвердил указ президента страны Михаила Саакашвили о введении чрезвычайного положения в Хелвачаурском районе Аджарии из-за угрозы распространения птичьего гриппа. Об этом сообщал РБК. В соответствии с указом президента, в 16 селах района уничтожению подлежит вся домашняя птица. Птицеводческие хозяйства и предприятия по переработке и реализации мяса птицы и яиц будут переведены на особый режим работы. Категорически запрещена охота на перелетных птиц, у населения изымаются охотничьи ружья. Режим чрезвычайного положения предусматривает также ограничения в передвижении по территории Хелвачаурского района Аджарии.

Часть парламентской оппозиции Грузии выступила против введения режима чрезвычайного положения, поскольку считает, что данная мера носит скорее политический характер. "Вместо введения чрезвычайного положения надо принимать чрезвычайные меры для нераспространения заболевания", - считают оппозиционные депутаты. Они также выразили недовольство тем, что власти страны истребляют домашнюю птицу, но не платят компенсацию ни местным жителям, ни фермам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии