03 марта 2006, 17:01

Число жертв обрушения Басманного рынка достигло 67 человек

Сегодня утром в московской больнице скончался получивший тяжелые ранения в результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве выходец из Азербайджана Байдамиров Расим Тельман оглу, 1980 года рождения.

Как сообщил "Азери-Пресс" советник посольства Азербайджана в России Атиф Новрузов, тело Р.Байдамирова сегодня будет отправлено в Баку: "Расим Байдамиров находился в самом тяжелом состоянии из всех раненых. Мы опознали его с помощью его родственника, прибывшего на днях из Баку".

По словам дипломата, вчера, 2 марта, из больницы был выписан еще один пострадавший в трагедии на Басманном рынке - житель Товузского района Ибрагим Тагиев: "На данный момент в больницах находятся 10 азербайджанцев. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное, среди них нет тяжелобольных".

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли теперь уже 67 человек, напоминает РИА "Новости". 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей