03 марта 2006, 16:29

Власти Волгограда сертифицировали молодежные организации города

Чиновники администрации Волгограда вручили сертификаты общественным организациям, работающим с подростками и молодежью. Сертифицированы были только те организации, которые были включены в реестр объединений. Именно эти организации и имеют право на муниципальную поддержку в 2006 году.

"Скоро будет объявлен конкурс социальных проектов среди общественных организаций. Победители получат финансовую поддержку из муниципального бюджета. На эти цели в 2006 году выделяется 200 тысяч рублей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, организации, входящие в реестр, имеют право принять участие и в конкурсе на получение муниципального гранта на реализацию социально-значимого проекта", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Касаткина, консультант департамента информации администрации Волгограда.

В настоящее время  в Волгограде насчитывается почти 300 общественных объединений, из них 90 молодежных и 47 детских. Реестр формируется комитетом по делам молодежи администрации Волгограда пятый год подряд. В этом году в реестр включены 22 общественных объединения.

По словам Ирины Касаткиной, этим организациям будут предоставлены следующие виды муниципальной поддержки, предусмотренные программой "Молодежь Волгограда": информационное обеспечение и подготовка кадров, предоставление льгот по оплате за аренду муниципального помещения, выполнение муниципального заказа по реализации мероприятий в рамках программы "Молодежь Волгограда", право на участие в конкурсе социальных проектов, выделение субсидий на развитие деятельности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей