03 марта 2006, 16:29

Власти Волгограда сертифицировали молодежные организации города

Чиновники администрации Волгограда вручили сертификаты общественным организациям, работающим с подростками и молодежью. Сертифицированы были только те организации, которые были включены в реестр объединений. Именно эти организации и имеют право на муниципальную поддержку в 2006 году.

"Скоро будет объявлен конкурс социальных проектов среди общественных организаций. Победители получат финансовую поддержку из муниципального бюджета. На эти цели в 2006 году выделяется 200 тысяч рублей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, организации, входящие в реестр, имеют право принять участие и в конкурсе на получение муниципального гранта на реализацию социально-значимого проекта", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Касаткина, консультант департамента информации администрации Волгограда.

В настоящее время  в Волгограде насчитывается почти 300 общественных объединений, из них 90 молодежных и 47 детских. Реестр формируется комитетом по делам молодежи администрации Волгограда пятый год подряд. В этом году в реестр включены 22 общественных объединения.

По словам Ирины Касаткиной, этим организациям будут предоставлены следующие виды муниципальной поддержки, предусмотренные программой "Молодежь Волгограда": информационное обеспечение и подготовка кадров, предоставление льгот по оплате за аренду муниципального помещения, выполнение муниципального заказа по реализации мероприятий в рамках программы "Молодежь Волгограда", право на участие в конкурсе социальных проектов, выделение субсидий на развитие деятельности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей