03 марта 2006, 15:43

В Волгограде сержант приговорен к 3,5 годам колонии за дедовщину

В Волгограде военный суд гарнизона приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима младшего сержанта срочной службы Александра Соболевского, который обвинялся в доведении до самоубийства своего сослуживца.

Как сообщили в суде в пятницу, младший сержант ВДВ Александр Соболевский, 1983 года рождения, признан виновным по пунктам. "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК ("превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). "Как следует из материалов следствия, подсудимый применял физическое насилие и моральное давление к младшему по званию ефрейтору Н.Евтифьеву, тем самым подтолкнув его к самоубийству. Не выдержав издевательств, в июле 2005 года во время учений, Евтифьев застрелился из автомата", - сказали в суде.

В качестве свидетелей проходили сослуживцы подсудимого. В уголовном деле фигурируют четыре доказанных эпизода преступных действий обвиняемого.

Подсудимый свою вину признал частично. "Соболевский признался только в том, что однажды, действительно, легко ударил ефрейтора, но при этом полностью отверг свою вину в самоубийстве военнослужащего", - сказал представитель суда в Волгограде, передает "Интерфакс".

Напомним, в российской армии продолжают вскрываться все новые факты преступлений на почве неуставных отношений. Началом этой кампании послужил случай с Андреем Сычевым, который потерял в армии ноги и половые органы. По официальной статистике 2005 года, было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей