03 марта 2006, 15:43

В Волгограде сержант приговорен к 3,5 годам колонии за дедовщину

В Волгограде военный суд гарнизона приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима младшего сержанта срочной службы Александра Соболевского, который обвинялся в доведении до самоубийства своего сослуживца.

Как сообщили в суде в пятницу, младший сержант ВДВ Александр Соболевский, 1983 года рождения, признан виновным по пунктам. "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК ("превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). "Как следует из материалов следствия, подсудимый применял физическое насилие и моральное давление к младшему по званию ефрейтору Н.Евтифьеву, тем самым подтолкнув его к самоубийству. Не выдержав издевательств, в июле 2005 года во время учений, Евтифьев застрелился из автомата", - сказали в суде.

В качестве свидетелей проходили сослуживцы подсудимого. В уголовном деле фигурируют четыре доказанных эпизода преступных действий обвиняемого.

Подсудимый свою вину признал частично. "Соболевский признался только в том, что однажды, действительно, легко ударил ефрейтора, но при этом полностью отверг свою вину в самоубийстве военнослужащего", - сказал представитель суда в Волгограде, передает "Интерфакс".

Напомним, в российской армии продолжают вскрываться все новые факты преступлений на почве неуставных отношений. Началом этой кампании послужил случай с Андреем Сычевым, который потерял в армии ноги и половые органы. По официальной статистике 2005 года, было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей