03 марта 2006, 15:33

Азербайджан протестует против высказывания Кочаряна по Нагорному Карабаху

Министерство иностранных дел Азербайджана расценило как неуместное заявление президента Армении Роберта Кочаряна о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, передает Радио Свобода.

Как сообщает из Баку Ялчин Таироглу, представитель МИД Метин Мирза имел в виду последние высказывания Кочаряна армянским телеканалам о том, что, если переговоры по урегулированию зайдут в тупик, Ереван де-юре признает независимость Нагорного Карабаха.

По словам Мирзы, "заявление президента Роберта Кочаряна о возможности признания Арменией независимости Hагорного Карабаха стало еще одним свидетельством неконструктивной позиции армянской стороны".

По мнению представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, подобные высказывания противоречат нормам международного права.

«Весь мир признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана», - сказал Мирза.

Заявления Кочаряна в преддверии очередного раунда переговоров неуместны и не способствуют формированию атмосферы доверия для урегулирования конфликта мирными средствами, сказал азербайджанский дипломат.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на вопрос о том, что будет делать Армения, если переговоры зайдут в тупик, Роберт Кочарян ответил, что не исключено, что Армения де-юре признает Нагорно-Карабахскую Республику; усилит пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха, используя при этом всеобъемлющие методы и др.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии