03 марта 2006, 15:33

Азербайджан протестует против высказывания Кочаряна по Нагорному Карабаху

Министерство иностранных дел Азербайджана расценило как неуместное заявление президента Армении Роберта Кочаряна о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, передает Радио Свобода.

Как сообщает из Баку Ялчин Таироглу, представитель МИД Метин Мирза имел в виду последние высказывания Кочаряна армянским телеканалам о том, что, если переговоры по урегулированию зайдут в тупик, Ереван де-юре признает независимость Нагорного Карабаха.

По словам Мирзы, "заявление президента Роберта Кочаряна о возможности признания Арменией независимости Hагорного Карабаха стало еще одним свидетельством неконструктивной позиции армянской стороны".

По мнению представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, подобные высказывания противоречат нормам международного права.

«Весь мир признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана», - сказал Мирза.

Заявления Кочаряна в преддверии очередного раунда переговоров неуместны и не способствуют формированию атмосферы доверия для урегулирования конфликта мирными средствами, сказал азербайджанский дипломат.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на вопрос о том, что будет делать Армения, если переговоры зайдут в тупик, Роберт Кочарян ответил, что не исключено, что Армения де-юре признает Нагорно-Карабахскую Республику; усилит пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха, используя при этом всеобъемлющие методы и др.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей