03 марта 2006, 14:36

Сотрудники правоохранительных органов Армении могут быть замешаны в трафикинге

Созданный по указу Генеральной прокуратуры Армении комитет по изучению всех фактов трафикинга, упомянутых в прессе, пришел к заключению об отсутствии в публикациях прессы достаточных оснований для возбуждения уголовных дел о возможном вовлечении сотрудников правоохранительных органов Армении в трафикинг. Об этом сообщил журналистам представитель комитета, начальник отдела по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Армении Мигран Минасян.

По его словам, необходимость создания комитета была обусловлена ежегодным докладом Госдепартамента США за 2004 год и промежуточными докладами за 2005, в которых говорится о вовлеченности правоохранительных органов в трафикинг. Кроме того, основанием для создания комитета явились публикации в прессе, в частности, книга "Ночи пустыни", изданная общественной организацией "Расследующие журналисты", а также заявление руководителя той же организации Эдика Багдасаряна о том, что занимающиеся проституцией в Дубае армянские женщины признались, что они передавали суммы представителям правоохранительных органов Армении.

Мигран Минасян отметил, что, согласно имеющимся у комитета данным, каждая работающая в Объединенных Арабских Эмиратах проститутка приносит своему сутенеру прибыль в размере 60-70 тысяч долларов в год. Эти суммы посредством банковских и другого рода перечислений переводятся в Армению.

Он сообщил, что в 2005 году суды первой инстанции возбудили в Армении 24 уголовные дела, связанные с преступлениями подобного рода, в результате было осуждено 36 человек, 27 из которых - женщины. 22 человека осуждены на срок от одного до пяти-шести лет лишения свободы. По состоянию на 1 января 2006 года за совершение подобных преступлений в розыск объявлено 12 человек.

В 2005 году за проституцию в Армении привлечено к административной ответственности 99 человек. По данным прошлого года, медицинское обследование прошли 206 проституток, у 55-ти из них выявлены венерические заболевания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей