03 марта 2006, 14:03

Президент Чечни возмущен похищением тестя президента Ингушетии

Президент Чечни Алу Алханов от имени жителей республики высказал возмущение похищением депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева, являющегося тестем президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает "Интерфакс".

"Это глубоко порядочный достойный человек, который призывал к миру, согласию в обществе. Я надеюсь, что все будет хорошо, и он вернется к прежней работе" - цитирует Алханова "Ингформ бюро".

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 71-летний Магомед Чахкиев был похищен в понедельник, 27 февраля, вечером недалеко от своего дома в Назрани. По данному факту прокуратурой города Назрани возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Незаконный оборот оружия". В настоящее время дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Ивановичем Шепелем.

28 февраля, Прокуратура Республики Ингушетия обнародовала основные версии случившегося. Следствие предполагает, что похищение депутата Народного собрания и тестя главы республики может быть совершено как с целью получения выкупа, так и для оказания давления на органы власти Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей