03 марта 2006, 14:03

Президент Чечни возмущен похищением тестя президента Ингушетии

Президент Чечни Алу Алханов от имени жителей республики высказал возмущение похищением депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева, являющегося тестем президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает "Интерфакс".

"Это глубоко порядочный достойный человек, который призывал к миру, согласию в обществе. Я надеюсь, что все будет хорошо, и он вернется к прежней работе" - цитирует Алханова "Ингформ бюро".

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 71-летний Магомед Чахкиев был похищен в понедельник, 27 февраля, вечером недалеко от своего дома в Назрани. По данному факту прокуратурой города Назрани возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Незаконный оборот оружия". В настоящее время дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Ивановичем Шепелем.

28 февраля, Прокуратура Республики Ингушетия обнародовала основные версии случившегося. Следствие предполагает, что похищение депутата Народного собрания и тестя главы республики может быть совершено как с целью получения выкупа, так и для оказания давления на органы власти Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости