03 марта 2006, 14:03

Президент Чечни возмущен похищением тестя президента Ингушетии

Президент Чечни Алу Алханов от имени жителей республики высказал возмущение похищением депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева, являющегося тестем президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает "Интерфакс".

"Это глубоко порядочный достойный человек, который призывал к миру, согласию в обществе. Я надеюсь, что все будет хорошо, и он вернется к прежней работе" - цитирует Алханова "Ингформ бюро".

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 71-летний Магомед Чахкиев был похищен в понедельник, 27 февраля, вечером недалеко от своего дома в Назрани. По данному факту прокуратурой города Назрани возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Незаконный оборот оружия". В настоящее время дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Ивановичем Шепелем.

28 февраля, Прокуратура Республики Ингушетия обнародовала основные версии случившегося. Следствие предполагает, что похищение депутата Народного собрания и тестя главы республики может быть совершено как с целью получения выкупа, так и для оказания давления на органы власти Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей