03 марта 2006, 14:03

Президент Чечни возмущен похищением тестя президента Ингушетии

Президент Чечни Алу Алханов от имени жителей республики высказал возмущение похищением депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева, являющегося тестем президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает "Интерфакс".

"Это глубоко порядочный достойный человек, который призывал к миру, согласию в обществе. Я надеюсь, что все будет хорошо, и он вернется к прежней работе" - цитирует Алханова "Ингформ бюро".

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 71-летний Магомед Чахкиев был похищен в понедельник, 27 февраля, вечером недалеко от своего дома в Назрани. По данному факту прокуратурой города Назрани возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Незаконный оборот оружия". В настоящее время дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и взято под личный контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Ивановичем Шепелем.

28 февраля, Прокуратура Республики Ингушетия обнародовала основные версии случившегося. Следствие предполагает, что похищение депутата Народного собрания и тестя главы республики может быть совершено как с целью получения выкупа, так и для оказания давления на органы власти Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей