03 марта 2006, 13:11

В Азербайджане завершается прием документов кандидатов, участвующих в повторных парламентских выборах

Сегодня, 3 марта, завершается период сдачи в окружные избирательные комиссии избирательных документов и подписных листов кандидатов, принимающих участие в повторных парламентских выборах в Азербайджане по 10 избирательным округам, аннулированных в ходе пошедших выборов 6 ноября 2005 года.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана, 13 марта завершится срок регистрации кандидатов, а на следующий день будет дан старт агитационной пропаганде кандидатов. На повторных выборах, проводимых по 10 избирательным округам, которые пройдут 13 мая этого года, бесплатная агитация кандидатов на телеканалах проводиться не будет. Будут лишь созданы условия для встреч кандидатов с избирателями, распространения плакатов и других агитационных материалов.

Отметим, Парламент Азербайджана состоит из 125 депутатов. По итогам основных выборов, состоявшихся 6 ноября 2005 года, депутатские мандаты получили 115 человек. Впоследствии четверо депутатов от партии "Мусават" и председатель избирательного штаба блока "Азадлыг" (Свобода) Панах Гусейн приняли решение участвовать в работе законодательного органа. Лидер движения "Национальное единство" Лала Шовкет Гаджиева отказалась от депутатского мандата, аргументировав это фальсификациями во время выборов. На перевыборах решили участвовать более 100 кандидатов. Только оппозиционный блок "Азадлыг" решил бойкотировать повторные выборы, так как с самого начала работы законодательного органа он ее считает нелегитимным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии