03 марта 2006, 13:11

В Азербайджане завершается прием документов кандидатов, участвующих в повторных парламентских выборах

Сегодня, 3 марта, завершается период сдачи в окружные избирательные комиссии избирательных документов и подписных листов кандидатов, принимающих участие в повторных парламентских выборах в Азербайджане по 10 избирательным округам, аннулированных в ходе пошедших выборов 6 ноября 2005 года.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана, 13 марта завершится срок регистрации кандидатов, а на следующий день будет дан старт агитационной пропаганде кандидатов. На повторных выборах, проводимых по 10 избирательным округам, которые пройдут 13 мая этого года, бесплатная агитация кандидатов на телеканалах проводиться не будет. Будут лишь созданы условия для встреч кандидатов с избирателями, распространения плакатов и других агитационных материалов.

Отметим, Парламент Азербайджана состоит из 125 депутатов. По итогам основных выборов, состоявшихся 6 ноября 2005 года, депутатские мандаты получили 115 человек. Впоследствии четверо депутатов от партии "Мусават" и председатель избирательного штаба блока "Азадлыг" (Свобода) Панах Гусейн приняли решение участвовать в работе законодательного органа. Лидер движения "Национальное единство" Лала Шовкет Гаджиева отказалась от депутатского мандата, аргументировав это фальсификациями во время выборов. На перевыборах решили участвовать более 100 кандидатов. Только оппозиционный блок "Азадлыг" решил бойкотировать повторные выборы, так как с самого начала работы законодательного органа он ее считает нелегитимным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей