03 марта 2006, 12:52

Отделение СПС в Кабардино-Балкарии предлагает отложить увековечение памяти экс-главы республики Кокова

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", отделение "Союза правых сил" в Кабардино-Балкарии выступило с заявлением, в котором говорится:

"В связи с распоряжением президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и состоявшимся обсуждением Парламентом КБР вопроса увековечения памяти бывшего Президента КБР Валерия Кокова, КБРО ПП "Союз Правых Сил" считает необходимым заявить следующее.

Признавая тот факт, что Валерий Мухамедович Коков продолжительное время возглавлял республику и заслуживает, чтобы память о нем сохранилась, Кабардино-Балкарское региональное отделение Политической Партии Союз Правых Сил считает, что решение данного вопроса надо отложить.

Наша позиция основана на том, что в республике немало проблем, требующих более оперативного разрешения. К тому же ни для кого не секрет, что отношение к бывшему Президенту в республике неоднозначное.

Мы считаем, что нельзя снимать с него ответственность за глубокий экономический кризис, из которого республика еще не скоро выберется. По официальным сведениям, опубликованным в российской печати, а также по заявлениям официальных лиц, в том, числе Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, республика отстала в своем развитии на 15-20 лет от общероссийского уровня, а по социально-экономическому положению занимает 87 место среди субъектов страны.

Считаем необходимым напомнить также о событиях 13 октября 2005 года, драматическое развитие которых происходило за последние 10 лет, именно при его руководстве.

Исходя из вышеизложенного, КБРО ПП СПС выражает мнение, что было бы целесообразным обратиться к вопросу увековечения памяти бывшего Президента республики Валерия Кокова через несколько лет, когда более объективно можно будет говорить о результатах его деятельности".

Как сообщил председатель СПС в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов, заявление принято на политсовете 28 февраля единогласно. Оно направлено в Парламент Кабардино-Балкарии и другие инстанции.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей