03 марта 2006, 12:52

Отделение СПС в Кабардино-Балкарии предлагает отложить увековечение памяти экс-главы республики Кокова

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", отделение "Союза правых сил" в Кабардино-Балкарии выступило с заявлением, в котором говорится:

"В связи с распоряжением президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и состоявшимся обсуждением Парламентом КБР вопроса увековечения памяти бывшего Президента КБР Валерия Кокова, КБРО ПП "Союз Правых Сил" считает необходимым заявить следующее.

Признавая тот факт, что Валерий Мухамедович Коков продолжительное время возглавлял республику и заслуживает, чтобы память о нем сохранилась, Кабардино-Балкарское региональное отделение Политической Партии Союз Правых Сил считает, что решение данного вопроса надо отложить.

Наша позиция основана на том, что в республике немало проблем, требующих более оперативного разрешения. К тому же ни для кого не секрет, что отношение к бывшему Президенту в республике неоднозначное.

Мы считаем, что нельзя снимать с него ответственность за глубокий экономический кризис, из которого республика еще не скоро выберется. По официальным сведениям, опубликованным в российской печати, а также по заявлениям официальных лиц, в том, числе Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, республика отстала в своем развитии на 15-20 лет от общероссийского уровня, а по социально-экономическому положению занимает 87 место среди субъектов страны.

Считаем необходимым напомнить также о событиях 13 октября 2005 года, драматическое развитие которых происходило за последние 10 лет, именно при его руководстве.

Исходя из вышеизложенного, КБРО ПП СПС выражает мнение, что было бы целесообразным обратиться к вопросу увековечения памяти бывшего Президента республики Валерия Кокова через несколько лет, когда более объективно можно будет говорить о результатах его деятельности".

Как сообщил председатель СПС в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов, заявление принято на политсовете 28 февраля единогласно. Оно направлено в Парламент Кабардино-Балкарии и другие инстанции.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей