03 марта 2006, 11:52

В Азербайджане выявлена разновидность птичьего гриппа H5N1

Вирус "птичьего гриппа", выявленный на Гилязинской птицефабрике, является вирусом H5N1, - заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, передает Day.Az.

 Вирус "птичьего гриппа" был выявлен на этой фабрике 27 февраля на фоне массовой гибели домашней птицы.

Сегодня же министр сообщил, что штамм этого гриппа - H5N1, являющийся самым опасным из 18 видов птичьего гриппа. Это первый случай обнаружения вируса H5N1 у домашних птиц в Азербайджане.

Ранее сообщалось, что долги государству субъектов хозяйствования, пострадавших от птичьего гриппа, будут заморожены на три месяца. Об этом 2 марта на брифинге заявил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам министра, данное решение было принято на заседании госкомиссии Азербайджана, созданной для борьбы с «птичьим гриппом»: "На указанном заседании было также принято решение выделить 3 млн. долларов на создание материально-технической базы структур, ведущих борьбу с распространением вируса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии