03 марта 2006, 11:52

В Азербайджане выявлена разновидность птичьего гриппа H5N1

Вирус "птичьего гриппа", выявленный на Гилязинской птицефабрике, является вирусом H5N1, - заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, передает Day.Az.

 Вирус "птичьего гриппа" был выявлен на этой фабрике 27 февраля на фоне массовой гибели домашней птицы.

Сегодня же министр сообщил, что штамм этого гриппа - H5N1, являющийся самым опасным из 18 видов птичьего гриппа. Это первый случай обнаружения вируса H5N1 у домашних птиц в Азербайджане.

Ранее сообщалось, что долги государству субъектов хозяйствования, пострадавших от птичьего гриппа, будут заморожены на три месяца. Об этом 2 марта на брифинге заявил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам министра, данное решение было принято на заседании госкомиссии Азербайджана, созданной для борьбы с «птичьим гриппом»: "На указанном заседании было также принято решение выделить 3 млн. долларов на создание материально-технической базы структур, ведущих борьбу с распространением вируса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей