03 марта 2006, 11:52

В Азербайджане выявлена разновидность птичьего гриппа H5N1

Вирус "птичьего гриппа", выявленный на Гилязинской птицефабрике, является вирусом H5N1, - заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, передает Day.Az.

 Вирус "птичьего гриппа" был выявлен на этой фабрике 27 февраля на фоне массовой гибели домашней птицы.

Сегодня же министр сообщил, что штамм этого гриппа - H5N1, являющийся самым опасным из 18 видов птичьего гриппа. Это первый случай обнаружения вируса H5N1 у домашних птиц в Азербайджане.

Ранее сообщалось, что долги государству субъектов хозяйствования, пострадавших от птичьего гриппа, будут заморожены на три месяца. Об этом 2 марта на брифинге заявил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам министра, данное решение было принято на заседании госкомиссии Азербайджана, созданной для борьбы с «птичьим гриппом»: "На указанном заседании было также принято решение выделить 3 млн. долларов на создание материально-технической базы структур, ведущих борьбу с распространением вируса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей