03 марта 2006, 11:52

В Азербайджане выявлена разновидность птичьего гриппа H5N1

Вирус "птичьего гриппа", выявленный на Гилязинской птицефабрике, является вирусом H5N1, - заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, передает Day.Az.

 Вирус "птичьего гриппа" был выявлен на этой фабрике 27 февраля на фоне массовой гибели домашней птицы.

Сегодня же министр сообщил, что штамм этого гриппа - H5N1, являющийся самым опасным из 18 видов птичьего гриппа. Это первый случай обнаружения вируса H5N1 у домашних птиц в Азербайджане.

Ранее сообщалось, что долги государству субъектов хозяйствования, пострадавших от птичьего гриппа, будут заморожены на три месяца. Об этом 2 марта на брифинге заявил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам министра, данное решение было принято на заседании госкомиссии Азербайджана, созданной для борьбы с «птичьим гриппом»: "На указанном заседании было также принято решение выделить 3 млн. долларов на создание материально-технической базы структур, ведущих борьбу с распространением вируса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей