03 марта 2006, 11:39

В Краснодарском крае на птицефабрике "Тбилисская" остановлен падеж птицы

На птицефабрике "Тбилисская", которая оказалась первой на территории Краснодарского края зараженной вирусом птичьего гриппа, остановлен массовый падеж птицы. За последние двое суток ни одна птица не пала, сообщил главный ветеринарный врач Тбилисского района Василий Мирошниченко,  передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, всего с начала массового заболевания - 22 февраля на птицефабрике погибло 158466 птиц, из них 140 тысяч уничтожено. Сегодня будут утилизированы оставшиеся.

На птицефабрике остается более 200 тысяч голов, не зараженных вирусом. Она находится под усиленным санитарным контролем. На всей территории Тбилисского района объявлен режим чрезвычайной ситуации. Запрещен вывоз и ввоз продукции, все проезжающие автомобили обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором.

Всего же за месяц в Южном федеральном округе было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания. С 3 февраля птичий грипп на Юге зафиксирован в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости