03 марта 2006, 10:47

В Азербайджане долги пострадавших от птичьего гриппа хозяйств заморозят на три месяца

Долги государству субъектов хозяйствования, пострадавших от птичьего гриппа, будут заморожены на три месяца. Об этом 2 марта на брифинге заявил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам министра, данное решение было принято на заседании госкомиссии, созданной по борьбе с «птичьим гриппом»: «На указанном заседании было также принято решение выделить 3 млн. долларов на создание материально-технической базы структур, ведущих борьбу с распространением вируса.

Состоялись также встречи руководства комиссии с международными финансовыми структурами. Что же касается предпринимателей, то им также будет оказана помощь. А замороженные долги касаются, в основном, задолженностей за газ, свет, воду и по налогам».

Как сообщил Г.Бабаев, на заседании велось обсуждение и по выплатам компенсаций пострадавшим от «птичьего гриппа» предпринимателям, но пока окончательного решения по данному вопросу не принято. Министр также отметил отсутствие проблем с продаваемой на рынке птицепродукцией.

По словам Г.Бабаева, несмотря на распространение в стране вируса на рынке не наблюдается снижения цен на мясо птиц и яиц.

Ранее сообщалось, что в связи с обнаружением на Гилязинской птицефабрике птичьего гриппа введен карантин на близлежащих территориях, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В настоящее время Государственная ветеринарная служба расследует причины заражения птиц на указанной фабрике. Для предотвращения распространения вируса запрещено размещать яйца в инкубаторы. Проводятся и другие меры. Также было решено для усиления борьбы с вирусом выделить из резервного фонда госбюджета 3 млн. манат.(3,2 млн$).

Госкомиссия Азербайджана еще раз довела до сведения населения, что в случае соблюдения указаний работников местных ветеринарных служб и служб здравоохранения распространение вируса птичьего гриппа можно будет предотвратить в кратчайшие сроки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии