03 марта 2006, 10:47

В Азербайджане долги пострадавших от птичьего гриппа хозяйств заморозят на три месяца

Долги государству субъектов хозяйствования, пострадавших от птичьего гриппа, будут заморожены на три месяца. Об этом 2 марта на брифинге заявил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам министра, данное решение было принято на заседании госкомиссии, созданной по борьбе с «птичьим гриппом»: «На указанном заседании было также принято решение выделить 3 млн. долларов на создание материально-технической базы структур, ведущих борьбу с распространением вируса.

Состоялись также встречи руководства комиссии с международными финансовыми структурами. Что же касается предпринимателей, то им также будет оказана помощь. А замороженные долги касаются, в основном, задолженностей за газ, свет, воду и по налогам».

Как сообщил Г.Бабаев, на заседании велось обсуждение и по выплатам компенсаций пострадавшим от «птичьего гриппа» предпринимателям, но пока окончательного решения по данному вопросу не принято. Министр также отметил отсутствие проблем с продаваемой на рынке птицепродукцией.

По словам Г.Бабаева, несмотря на распространение в стране вируса на рынке не наблюдается снижения цен на мясо птиц и яиц.

Ранее сообщалось, что в связи с обнаружением на Гилязинской птицефабрике птичьего гриппа введен карантин на близлежащих территориях, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В настоящее время Государственная ветеринарная служба расследует причины заражения птиц на указанной фабрике. Для предотвращения распространения вируса запрещено размещать яйца в инкубаторы. Проводятся и другие меры. Также было решено для усиления борьбы с вирусом выделить из резервного фонда госбюджета 3 млн. манат.(3,2 млн$).

Госкомиссия Азербайджана еще раз довела до сведения населения, что в случае соблюдения указаний работников местных ветеринарных служб и служб здравоохранения распространение вируса птичьего гриппа можно будет предотвратить в кратчайшие сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей