03 марта 2006, 08:52

Совет Европы опровергает сообщения об одобрении им российского закона о НПО

Генеральный секретарь Совета Европы Тэрри Дэвис опроверг сообщения о том, что СЕ официально одобрил российский закон о неправительственных организациях (НПО), передает РИА Новости.

"Мы не одобряли этот закон и поправки", - заявил он на брифинге в Москве в ответ на просьбу прокомментировать прозвучавшее в России заявление о том, что закон получил позитивную оценку Совета Европы.

"Если так было сказано, то это не вполне правильно. Мы прочитали закон, он хороший, но одобрения нашего - такого не было", - сказал Дэвис.

По его словам, один из экспертов Совета Европы составил список замечаний по закону о НПО.

"Мы заметили, что много поправок было включено, но не все было учтено", - сказал Дэвис. Генсек СЕ сообщил, что тема НПО может быть затронута на его предстоящих переговорах в Москве.

По его словам, Совет Европы ждет ответа от российской стороны в отношении решения о закрытии одной из НПО.

"Я буду ставить этот вопрос в целом, но не буду его детально обсуждать, пока не получу ответ от российского правительства по этой теме", - сказал Дэвис.

Новый закон, ставящий под контроль работающие в России НПО, был утвержден президентом Путиным 10 января и опубликован 17 января официальной "Российской газетой". Он вступит в силу через 90 дней после публикации. В законе, в частности, говорится, что деятельность иностранных объединений, работающих в России, может быть приостановлена, если они "создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Справочник

Все справки

Архив новостей