03 марта 2006, 00:35

Абхазия запретила ввоз птицы из России

Абхазия запретила ввоз из России птицы и продукции птицеводства. Кроме того, распоряжением кабинета министров запрещена реализация живой птицы, продукции домашнего птицеводства на всех рынках республики. Как отмечается в распоряжении правительства непризнанной республики, эти меры предприняты для обеспечения безопасности населения республики, предупреждения заболевания домашней птицы от возможного распространения "птичьего гриппа" из-за появления новых очагов вируса H5N1 в Грузии, а также в южных регионах России.

Как сообщил главный ветеринарный врач республики Эрик Аншба, случаи заболевания дикой или домашней птицы "птичьим гриппов" в Абхазии не зафиксированы. Начальник государственной службы экологического надзора Роман Дбар также сообщил, что "массового падежа дикой птицы в республике не наблюдается". По его мнению, в Абхазии существует несколько благоприятных природных факторов, препятствующих распространению вируса H5N1, сообщает "Интерфакс". "В первую очередь, это так называемая хорошая омываемость территории, то есть частые ливни. Второй фактор - низкая плотность населения", - пояснил Дбар.

Ранее правительство Абхазии запретило ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Также была запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей