03 марта 2006, 00:35

Абхазия запретила ввоз птицы из России

Абхазия запретила ввоз из России птицы и продукции птицеводства. Кроме того, распоряжением кабинета министров запрещена реализация живой птицы, продукции домашнего птицеводства на всех рынках республики. Как отмечается в распоряжении правительства непризнанной республики, эти меры предприняты для обеспечения безопасности населения республики, предупреждения заболевания домашней птицы от возможного распространения "птичьего гриппа" из-за появления новых очагов вируса H5N1 в Грузии, а также в южных регионах России.

Как сообщил главный ветеринарный врач республики Эрик Аншба, случаи заболевания дикой или домашней птицы "птичьим гриппов" в Абхазии не зафиксированы. Начальник государственной службы экологического надзора Роман Дбар также сообщил, что "массового падежа дикой птицы в республике не наблюдается". По его мнению, в Абхазии существует несколько благоприятных природных факторов, препятствующих распространению вируса H5N1, сообщает "Интерфакс". "В первую очередь, это так называемая хорошая омываемость территории, то есть частые ливни. Второй фактор - низкая плотность населения", - пояснил Дбар.

Ранее правительство Абхазии запретило ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Также была запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей