03 марта 2006, 00:35

Абхазия запретила ввоз птицы из России

Абхазия запретила ввоз из России птицы и продукции птицеводства. Кроме того, распоряжением кабинета министров запрещена реализация живой птицы, продукции домашнего птицеводства на всех рынках республики. Как отмечается в распоряжении правительства непризнанной республики, эти меры предприняты для обеспечения безопасности населения республики, предупреждения заболевания домашней птицы от возможного распространения "птичьего гриппа" из-за появления новых очагов вируса H5N1 в Грузии, а также в южных регионах России.

Как сообщил главный ветеринарный врач республики Эрик Аншба, случаи заболевания дикой или домашней птицы "птичьим гриппов" в Абхазии не зафиксированы. Начальник государственной службы экологического надзора Роман Дбар также сообщил, что "массового падежа дикой птицы в республике не наблюдается". По его мнению, в Абхазии существует несколько благоприятных природных факторов, препятствующих распространению вируса H5N1, сообщает "Интерфакс". "В первую очередь, это так называемая хорошая омываемость территории, то есть частые ливни. Второй фактор - низкая плотность населения", - пояснил Дбар.

Ранее правительство Абхазии запретило ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Также была запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей