03 марта 2006, 00:29

Армения готова к компромиссам в решении конфликта в Нагорном Карабахе

Армения готова к компромиссам в решении карабахского конфликта, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Армения готова проявить необходимую решительность и политическую волю для решения карабахского вопроса мирным путем и посредством взаимных уступок", - заявил он, выступая в четверг на сессии Постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, Осканян представил результаты последней встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе, а также создавшуюся после этого ситуацию и подходы Армении к урегулированию конфликта.

Оценивая звучащие в последнее время комментарии относительно процесса урегулирования, глава МИД Армении выразил озабоченность заявлениями азербайджанской стороны, которые, по его словам, не содействуют продвижению переговоров на основе уже достигнутых договоренностей.

"Заявления Азербайджана о возможности военного решения вопроса противоречат духу и сути принципов пражского процесса, в то время как эти принципы на сегодня достаточно реалистичны и предоставляют возможность в регистрации прогресса в урегулировании", - сказал Осканян.

По инициативе представителя председательствующей в ОБСЕ Бельгии Бертрана де Кромбрюгге вопрос урегулирования карабахского конфликта обсуждался с Осканяном на рабочем обеде, в котором также приняли участие генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции, "евротройки" ОБСЕ в лице Словении, Испании и Австрии, а также послы Германии и Венгрии.

 "Переговоры по урегулированию не дают никаких результатов. Иногда кажется, что достигнута договоренность, но, когда надо принимать решение, Армения уходит в сторону и сводит на нет все усилия", - заявил Ильхам Алиев, выступая перед группой беженцев, временно размещенных в прифронтовых районах страны.

Алиев отметил, что Азербайджан должен пересмотреть свою позицию. "Мы - пострадавшая сторона, и это дает нам право решить этот вопрос любым способом", - отметил президент Азербайджана, передает Радио "Свобода".
 
Напомним, президентам Армении и Азербайджана - Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву не удалось в Рамбуйе достичь договоренности относительно проекта будущего урегулирования карабахской проблемы путем переговоров. Переговоры проходили под эгидой Минской группы ОБСЕ по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, в которую входят Россия, США и Франция. Они шли при закрытых дверях, некоторые вопросы два лидера обсуждали с глазу на глаз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей