02 марта 2006, 23:22

В ЮФО проходят учения по борьбе с птичьим гриппом

По всей территории России, и в регионах ЮФО в частности, проводятся учения по предупреждению и локализации возможных очагов птичьего гриппа.

В Калмыкии 2-3 марта проходят командно-штабные учения по борьбе с птичьим гриппом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МЧС республики. К проведению учений в Ставропольском крае, уже пострадавшем от инфекции, привлечены специалисты санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, ученые местного аграрного университета, Ставропольского противочумного НИИ, а также подразделения МЧС и милиции. С птичьим гриппом край столкнулся в феврале, когда штамм вируса H5N1 проявил себя в Изобильненском, Шпаковском и Нефтекумском районах, а также в пригороде Кисловодска. К настоящему времени эти очаги локализованы.

Аналогичные учения проводятся и в Омской и Новосибирской областях, на Дальнем Востоке, в Алтайском крае. Двухдневные учения по борьбе с птичьим гриппом начались сегодня и в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия впервые столкнулась со вспышками этой болезни в минувшем году. По данным Роспотребнадзора, на территории страны было выявлено 10 штаммов птичьего гриппа. В настоящее время вирус зафиксирован только на юге России. Всего с лета минувшего года по сегодняшний день погибло и было уничтожено почти 1,5 млн птиц. В связи с опасностью распространения инфекции 10 марта в ряде регионов России начнется массовая вакцинация домашней птицы, сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

По прогнозам МЧС, вспышки птичьего гриппа наиболее вероятны в Приморском крае, Омской области и Бурятии, Саратовской, Тюменской и Курганской и Калининградской областях, а также в регионах ЮФО. Помимо Калмыкии, Дагестана, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, уже пострадавших от вируса, вспышки птичьего гриппа ожидаются в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях. В Центральной России инфекция может появиться в Воронежской, Брянской, Тамбовской, Калужской, Липецкой, Смоленской и Тульской областях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей