02 марта 2006, 23:10

Морозы нанесли аграриям Краснодарского края убытков на 5 миллиардов рублей

Сегодня  вице-губернатор Краснодарского края, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Николай Дьяченко сообщил, что в регионе от холодов погибла половина виноградников. По его словам, та же участь постигла "почти 60 процентов продуктивной почки плодовых деревьев (сливы, черешни, алычи) и до 30 процентов продуктивной почки семечковых деревьев (яблони, груши)".

По предварительным данным, общий ущерб составил 5 миллиардов рублей. "Мы обратились в правительство РФ и рассчитываем на его помощь", - заявил Дьяченко.

Он также отметил, что озимые пережили зиму благополучно. В общей сложности погибло 5 процентов осенних посевов, и это немного: незначительная часть слабых или поздно засеянных озимых погибает ежегодно, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости