02 марта 2006, 22:48

В Ингушетии военнослужащий убил двух человек по ошибке

Министерство внутренних дел Ингушетии выясняет обстоятельства гибели военнослужащего и местного жителя в результате инцидента возле селения Галашки в республике Ингушетия, сообщил РИА "Новости" информированный источник в МВД республики. По данным правоохранительных органов, виновником трагедии является военнослужащий, который не понял команды командира и открыл огонь на поражение.

"В настоящее время подозреваемый задержан и дает показания", - сказал источник.

В горно-лесистой местности в Ингушетии в 5 километрах от селения Галашки в результате перестрелки с боевиками погиб один военнослужащий, местный житель и еще один человек получил ранение. Инцидент произошел в понедельник 27 февраля.

Группа военнослужащих во время оперативно-поисковых мероприятий остановила для проверки документов двух местных жителей, которые занимались сбором черемши. В это время из лесного массива по военнослужащим и мирным жителям был открыт огонь из автоматического оружия. В результате перестрелки один военнослужащий и один местный житель погибли, второй местный житель получил ранения.

Ранее заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев сообщал, инцидент произошел в результате нападения неизвестных боевиков. На линии огня оказались 18-летний Хусейн Келематов и 22-летний Азамат Костоев. Келематов погиб. Азамат Костоев и один из военнослужащих получили ранения, сообщало НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей