02 марта 2006, 19:42

Парламент Грузии подготовил постановление по изучению ущерба, причиненного Россией в зоне конфликтов

Временная комиссия парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности подготовила проект постановления по созданию государственной комиссии по изучению объема ущерба, причиненного стране в результате конфликтов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в парламентской комиссии.

Постановление предусматривает создание государственной комиссии и начало работы по подбору грузинских и международных адвокатских фирм, которые примут участие в международном тендере (в ходе тендера определится адвокатская контора, которая займется представлением дела об ущербе, нанесенном Грузии, в Европейском суде по правам человека).

Ориентировочно государственная комиссия должна быть создана в течение месяца. На подсчет ущерба предварительно выделяется срок в шесть месяцев. Параллельно будет вестись работа по объявлению международного тендера и ко времени завершения подсчета ущерба условия тендера уже будут обнародованы.

В ближайшие дни постановление будет вынесено на утверждение парламента Грузии.

В ходе состоявшегося накануне 1 марта заседания временной парламентской комиссии ее председатель Шота Малашхия заявил, что ущерб причиненный в результате конфликтов на территории Грузии составляет по предварительным подсчетам около 15 млрд долларов. "Фактически эти территории (самопровозглашенных республик) контролирует Россия. И возмещать убытки по международному праву, придется России", - считает он.

Ранее сообщалось, что Грузия не собирается требовать от России компенсации за ущерб от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Как "Эху Москвы" сказал госминистр Грузии Георгий Хаиндарава, правительство эту тему не обсуждает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей