02 марта 2006, 18:57

Больницы ЮФО готовятся к приему потенциальных больных птичьим гриппом

В Южном федеральном округе (ЮФО) 522 больницы, рассчитанных на 40 тыс. 556 больных, готовы принять в случае необходимости больных птичьим гриппом.

"В том числе, в настоящее время в полной готовности к принятию больных находятся 23 инфекционных стационара на 2 тыс. 150 койко-мест", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ в четверг в ходе начавшихся всероссийских командно-штабных учений.

"Готовность единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС к снижению последствий эпизоотии птичьего гриппа на территории РФ".

Представитель пресс-службы отметил, что при возникновении возможной пандемии птичьего гриппа в ЮФО будут работать 2 тыс. 16 пунктов по оказанию провизорской помощи населению.

Собеседник агентства подчеркнул, что в настоящее время в округе случаев передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку не зафиксировано.

По данным Россельхознадзора на 1 марта, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории семи субъектов Южного федерального округа(ЮФЮ) России в связи с миграцией перелетных птиц, сообщила сегодня пресс-служба Минсельхоза РФ.

Всего же за месяц в ЮФО было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей