02 марта 2006, 18:57

Больницы ЮФО готовятся к приему потенциальных больных птичьим гриппом

В Южном федеральном округе (ЮФО) 522 больницы, рассчитанных на 40 тыс. 556 больных, готовы принять в случае необходимости больных птичьим гриппом.

"В том числе, в настоящее время в полной готовности к принятию больных находятся 23 инфекционных стационара на 2 тыс. 150 койко-мест", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ в четверг в ходе начавшихся всероссийских командно-штабных учений.

"Готовность единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС к снижению последствий эпизоотии птичьего гриппа на территории РФ".

Представитель пресс-службы отметил, что при возникновении возможной пандемии птичьего гриппа в ЮФО будут работать 2 тыс. 16 пунктов по оказанию провизорской помощи населению.

Собеседник агентства подчеркнул, что в настоящее время в округе случаев передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку не зафиксировано.

По данным Россельхознадзора на 1 марта, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории семи субъектов Южного федерального округа(ЮФЮ) России в связи с миграцией перелетных птиц, сообщила сегодня пресс-служба Минсельхоза РФ.

Всего же за месяц в ЮФО было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей