02 марта 2006, 16:04

В Ростовской области от птичьего гриппа вакцинируют 4 млн. голов домашней птицы

В Ростовской области в ближайшие дни ожидается прибытие самолета с вакциной от птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления ветеринарии Ростовской области Игорь Ромашевский. Власти Ростовской области направили заявку на предоставление 4 млн. доз вакцины от птичьего гриппа для личных подсобных и фермерских хозяйств. Вакцина должна быть закуплена на средства федерального бюджета.

"Пока вакцина не поступила ни в один регион России, но механизм доставки и ее распределения уже отработан, и это позволит провести вакцинацию птицы в короткие сроки, - заявил Игорь Ромашевский. - Предполагается, что вакцинация пройдет в два этапа, на 21-й день после вакцинации у птицы должен появиться иммунитет против гриппа. Иммунитет будет сохраняться в течение полугода. На первом этапе будет вакцинирована птица сроком жизни от 30 до 45 дней, на второй - птица в возрасте от 90-до 120 дней. В Ростовской области случаев заболевания птичьего гриппа не зафиксировано. Более того, в последние три дня нет падежа птицы и по другим причинам. Все птицефабрики работают в закрытом режиме. Закуплены защитные костюмы, сформирован мобильный отряд специалистов, который будет действовать в случае заражения птичьим гриппом".

Вирус птичьего гриппа сейчас зафиксирован в 7 регионах Южного федерального округа - в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Специалисты рекомендуют ограничить передвижение домашней птицы, поместив ее в вольер с мелкой сеткой, так как вирус передается воздушно-капельным путем.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей