02 марта 2006, 16:04

В Ростовской области от птичьего гриппа вакцинируют 4 млн. голов домашней птицы

В Ростовской области в ближайшие дни ожидается прибытие самолета с вакциной от птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления ветеринарии Ростовской области Игорь Ромашевский. Власти Ростовской области направили заявку на предоставление 4 млн. доз вакцины от птичьего гриппа для личных подсобных и фермерских хозяйств. Вакцина должна быть закуплена на средства федерального бюджета.

"Пока вакцина не поступила ни в один регион России, но механизм доставки и ее распределения уже отработан, и это позволит провести вакцинацию птицы в короткие сроки, - заявил Игорь Ромашевский. - Предполагается, что вакцинация пройдет в два этапа, на 21-й день после вакцинации у птицы должен появиться иммунитет против гриппа. Иммунитет будет сохраняться в течение полугода. На первом этапе будет вакцинирована птица сроком жизни от 30 до 45 дней, на второй - птица в возрасте от 90-до 120 дней. В Ростовской области случаев заболевания птичьего гриппа не зафиксировано. Более того, в последние три дня нет падежа птицы и по другим причинам. Все птицефабрики работают в закрытом режиме. Закуплены защитные костюмы, сформирован мобильный отряд специалистов, который будет действовать в случае заражения птичьим гриппом".

Вирус птичьего гриппа сейчас зафиксирован в 7 регионах Южного федерального округа - в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Специалисты рекомендуют ограничить передвижение домашней птицы, поместив ее в вольер с мелкой сеткой, так как вирус передается воздушно-капельным путем.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии