02 марта 2006, 15:59

Парламент Чечни рассмотрит кандидатуру Кадырова 4 марта

Народное собрание парламента Чечни рассмотрит кандидатуру Рамзана Кадырова на должность председателя правительства в субботу, 4 марта. Об этом РИА "Новости" сообщил спикер народного собрания Дукуваха Абдурахманов.

Ранее руководство Чечни опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о внесении президентом Чечни Алу Алхановым в Народное собрание кандидатуры Рамзана Кадырова на должность председателя правительства.

"Это вымысел, это информация, которая абсолютно не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов. "Я официально опровергаю также сообщения отдельных СМИ о том, что состоялось заседание Народного собрания, на котором якобы кандидатура Кадырова была большинством голосов одобрена", - подчеркнул спикер.

Как сообщило ранее агентство ИТАР-ТАСС, кандидатура Ахмада Кадырова внесена в парламент Чечни, что якобы подтвердил руководитель аппарата президента Чечни. Как утверждается, председатель Народного собрания парламента республики Дукваха Абдурахманов высказывался за то, чтобы дать новому премьеру "большую свободу действий на своем посту", передает РИА "Новости".

По сообщениям, 29-летнего сына первого президента Чечни Ахмада Кадырова предложил на пост главы правительства президент Алу Алханов. "Рамзан Кадыров - настоящий политик, мой ближайший сподвижник, достойный сын своего отца - первого президента Чечни", - сказал президент ЧР.

"У меня не было сомнений в его кандидатуре, поскольку Рамзан является лидером нашей команды, и я уверен, что он будет работать на благо процветания чеченского народа, не жалея сил", - добавил Алханов.

По мнению президента Чечни, затруднений с прохождением кандидатуры в парламенте не будет никаких. "Я не вижу больших проблем, поскольку большинство депутатов, по моим данным, уже определились", - отметил чеченский лидер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей