02 марта 2006, 14:42

Союз предпринимателей Ставропольского края примет участие в законотворчестве

Союз предпринимателей Ставропольского края обратился в краевой парламент с просьбой привлечь юристов этой общественной организации к участию в работе над законопроектами - по всему спектру вопросов, связанных со стимулированием малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в ставропольской краевой думе.

По словам исполнительного директора этой общественной организации Натальи Полевой, Союз предпринимателей уже имеет большой опыт сотрудничества в законотворческой деятельности в Ставропольском крае и на федеральном уровне. Так, в прошлом году это объединение бизнесменов вышло с инициативой о внесении изменений в закон ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники". Было собрано более трех тысяч подписей в поддержку идеи освобождения плательщиков единого налога от применения кассовых аппаратов. Эти подписи были переданы в общероссийское объединение малого и среднего предпринимательства "Опора России", которое лоббирует эти изменения в законопроект. На краевом уровне Союз предпринимателей в прошлом году уже принимал участие в разработке краевых законов "О микрокредитовании", "О лизинге".

В краевой думе считают, что продолжение сотрудничества с Союзом предпринимателей может обернуться интересными и полезными решениями. В "Примерную программу законопроектной работы Государственной Думы Ставропольского края на 2006 год" включены проекты таких важных документов, как "О микрокредитовании", "О некоторых вопросах в области обеспечения качества пищевых продуктов", "О некоторых вопросах социального партнерства в сфере труда" и ряд других, непосредственно направленных на развитие и укрепление фирм, работающих на территории Ставропольского края. А на днях Союз предпринимателей Ставропольского края получил законопроект "Об общественной палате Ставропольского края" с предложением высказать свои мнения и внести предложения в него.

Союз предпринимателей Ставропольского края насчитывает в себе 400 участников, которыми являются как отдельные предприниматели и организации юридические лица, так и ассоциативные члены - союзы предпринимателей районов и городов Ставропольского края. Особую активность в работе краевого Союза проявляют объединения предпринимателей Степновского, Петровского районов Ставропольского края, городов Кисловодска и Невинномысска.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости