02 марта 2006, 13:09

Армения просит ЮНЕСКО спасти армянские памятники в Азербайджане

В ходе вчерашней встречи с Генеральным директором ЮНЕСКО Коиширо Мацуурой в Париже, где находится штаб-квартира этой организации, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян обратил внимание Генерального директора ЮНЕСКО на опасность, угрожающую армянским памятникам на территории Азербайджана.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении. Министр в частности, указал на спланированную и последовательную акцию уничтожения тысяч могильных плит и хачкаров армянского кладбища на территории Старой Джуги в Нахичеване, начавшуюся с конца прошлого года.

Вардан Осканян вручил Коиширо Мацууре соответствующие материалы относительно разрушений, министр предложил г-ну Мацууре по возможности скорее направить в Нахичеван группу экспертов для подтверждения факта разрушений на месте и проведения дальнейших шагов в этом направлении.

Генеральный директор ЮНЕСКО выразил озабоченность в связи с данной ситуацией и сообщил, что уже поручил своим сотрудникам скрупулезно изучить материалы и выяснить, что можно предпринять.

Согласно сообщению, об угрозе, нависшей над армянскими историческими памятниками в Азербайджане В.Осканян предупреждал и во время своего выступления на 33 Главной конференции ЮНЕСКО 7 октября прошлого года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей