02 марта 2006, 12:58

Птичий грипп выявлен в семи субъектах ЮФО

По данным Россельхознадзора на 1 марта, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории семи субъектов Южного федерального округа(ЮФЮ) России в связи с миграцией перелетных птиц, сообщила сегодня пресс-служба Минсельхоза РФ.

Заболевание выявлено в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чеченской Республике, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, передает РИА Новости.

В частности, в Дагестане зарегистрировано 25 неблагополучных пунктов, в том числе три птицефабрики.

В Краснодарском крае заболевание птиц гриппом выявлено в населенных пунктах трех районов, а также в городах Краснодар и Сочи и на птицефабрике "Тбилисская".

В Ставропольском крае заболевание птиц гриппом выявлено на подворьях граждан и мелких фермах предпринимателей в Нефтекумском, Шпаковском, Изобильненском районах и в Кисловодске, сообщили в Минсельхозе.

"В неблагополучных пунктах проводятся карантинно-ограничительные мероприятия, ведется уничтожение больной и находящейся с ней в контакте птицы, организовано мониторинговое исследование на грипп", - отмечается в пресс-релизе.

Всего же за месяц в ЮФО было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей