02 марта 2006, 12:58

Птичий грипп выявлен в семи субъектах ЮФО

По данным Россельхознадзора на 1 марта, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории семи субъектов Южного федерального округа(ЮФЮ) России в связи с миграцией перелетных птиц, сообщила сегодня пресс-служба Минсельхоза РФ.

Заболевание выявлено в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чеченской Республике, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, передает РИА Новости.

В частности, в Дагестане зарегистрировано 25 неблагополучных пунктов, в том числе три птицефабрики.

В Краснодарском крае заболевание птиц гриппом выявлено в населенных пунктах трех районов, а также в городах Краснодар и Сочи и на птицефабрике "Тбилисская".

В Ставропольском крае заболевание птиц гриппом выявлено на подворьях граждан и мелких фермах предпринимателей в Нефтекумском, Шпаковском, Изобильненском районах и в Кисловодске, сообщили в Минсельхозе.

"В неблагополучных пунктах проводятся карантинно-ограничительные мероприятия, ведется уничтожение больной и находящейся с ней в контакте птицы, организовано мониторинговое исследование на грипп", - отмечается в пресс-релизе.

Всего же за месяц в ЮФО было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей