02 марта 2006, 12:58

Птичий грипп выявлен в семи субъектах ЮФО

По данным Россельхознадзора на 1 марта, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории семи субъектов Южного федерального округа(ЮФЮ) России в связи с миграцией перелетных птиц, сообщила сегодня пресс-служба Минсельхоза РФ.

Заболевание выявлено в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чеченской Республике, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, передает РИА Новости.

В частности, в Дагестане зарегистрировано 25 неблагополучных пунктов, в том числе три птицефабрики.

В Краснодарском крае заболевание птиц гриппом выявлено в населенных пунктах трех районов, а также в городах Краснодар и Сочи и на птицефабрике "Тбилисская".

В Ставропольском крае заболевание птиц гриппом выявлено на подворьях граждан и мелких фермах предпринимателей в Нефтекумском, Шпаковском, Изобильненском районах и в Кисловодске, сообщили в Минсельхозе.

"В неблагополучных пунктах проводятся карантинно-ограничительные мероприятия, ведется уничтожение больной и находящейся с ней в контакте птицы, организовано мониторинговое исследование на грипп", - отмечается в пресс-релизе.

Всего же за месяц в ЮФО было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей