02 марта 2006, 12:50

В Сочи готовятся строить Олимпийскую деревню

В Сочи выбран участок для строительства большой Олимпийской деревни, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе города Сочи.

"В Нижнеимеретинской долине планируется построить большую Олимпийскую деревню. Под эти цели выделяется земельный участок в 35 гектаров - этого должно хватить, чтобы одновременно разместить 20 тысяч человек", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщили, что в пятидесятикилометровой зоне проведения Олимпиады-2014 курорт располагает 124 санаториями, гостиницами, пансионатами и базами отдыха.

По словам собеседника, "пока налицо острый дефицит номеров категории четыре-пять звезд, но эта проблема будет решаться за счет модернизации существующего номерного фонда и строительства новых объектов санаторно-курортного комплекса"

При успешной реализации инвестиционных проектов в приморской части Адлерского района и на Красной Поляне, а также завершении реконструкции более чем тридцати сочинских баз размещения, город будет располагать сорока тремя тысячами номеров, дополнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что российское руководство будет поддерживать кандидатуру Сочи в качестве кандидата на проведение зимней олимпиады в 2014 году.

"Стране нужен современный, развитый инфраструктурно, удобный для граждан нашей страны центр отдыха", - отметил Путин, говоря о необходимости развития Сочи как спортивного центра, сообщает "Интерфакс".

По его мнению, "Сочи - идеальное место". "Там мягкий климат, море близко, в горах в некоторых местах круглогодично лежит снег. Я сам катался на лыжах там два года назад", - рассказал Путин. "Поэтому мы будем развивать Сочи в любом случае, а вкладывать средства, конечно, удобнее, если мы ставим перед собой достаточно серьезные задачи - быть хозяевами зимних олимпийских игр", - отметил российский президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей