02 марта 2006, 12:50

В Сочи готовятся строить Олимпийскую деревню

В Сочи выбран участок для строительства большой Олимпийской деревни, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе города Сочи.

"В Нижнеимеретинской долине планируется построить большую Олимпийскую деревню. Под эти цели выделяется земельный участок в 35 гектаров - этого должно хватить, чтобы одновременно разместить 20 тысяч человек", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщили, что в пятидесятикилометровой зоне проведения Олимпиады-2014 курорт располагает 124 санаториями, гостиницами, пансионатами и базами отдыха.

По словам собеседника, "пока налицо острый дефицит номеров категории четыре-пять звезд, но эта проблема будет решаться за счет модернизации существующего номерного фонда и строительства новых объектов санаторно-курортного комплекса"

При успешной реализации инвестиционных проектов в приморской части Адлерского района и на Красной Поляне, а также завершении реконструкции более чем тридцати сочинских баз размещения, город будет располагать сорока тремя тысячами номеров, дополнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что российское руководство будет поддерживать кандидатуру Сочи в качестве кандидата на проведение зимней олимпиады в 2014 году.

"Стране нужен современный, развитый инфраструктурно, удобный для граждан нашей страны центр отдыха", - отметил Путин, говоря о необходимости развития Сочи как спортивного центра, сообщает "Интерфакс".

По его мнению, "Сочи - идеальное место". "Там мягкий климат, море близко, в горах в некоторых местах круглогодично лежит снег. Я сам катался на лыжах там два года назад", - рассказал Путин. "Поэтому мы будем развивать Сочи в любом случае, а вкладывать средства, конечно, удобнее, если мы ставим перед собой достаточно серьезные задачи - быть хозяевами зимних олимпийских игр", - отметил российский президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей