02 марта 2006, 10:09

Замруководителя администрации президента Дагестана назначен Халид Халидов

Как стало известно РИА "Дагестан", указом президента Республики Дагестан Халидов Халид Магомедович назначен руководителем Секретариата президента Республики Дагестан - заместителем руководителя Администрации президента и правительства Республики Дагестан. Об этом информационному агентству сообщила пресс-служба президента и правительства Дагестана.

Халид Магомедович родился в 1955 году в с. Карата Ахвахского района ДАССР.

После окончания в 1977 году Дагестанского политехнического института, работал сначала инженером проектного института "Дагестангражданпроект", а затем инженером Ахвахского МПМК. С 1977 по 1991 годы работал на различных ответственных должностях в комсомольских органах республики, а том числе был директором Махачкалинской зональной комсомольской школы. В 1993-1995 годах работал главным специалистом Госкомитета по национальной политике и внешним связям Дагестана.

В 1995 году переходит на работу помощником председателя Госсовета Дагестана, а в 1997 году был утвержден руководителем аппарата советников, консультантов и помощников председателя Госсовета РД. С 2003 года совмещал эту должность с должностью замруководителя администрации Госсовета и правительства Дагестана.

После избрания президента Дагестан в республике еще не произошло назначение премьер-министра. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Правительстве Дагестана, на сессии Народного собрания, которая пройдет в Махачкале шестого марта, на пост премьер-министра, скорее всего, будет представлена кандидатура Шамиля Зейналова - члена Совета Федерации от Республики Дагестан, ранее министра промышленности и торговли республики.

Напомним, что в числе вопросов, которые должны рассмотреть на сессии депутаты Народного Собрания, значится и "О представителе Дагестана в Совете Федерации". Так как в настоящее время нет таких вакантных должностей, вероятно, что информация о переходе Зейналова на новую должность не является беспочвенной.

Нынешний премьер Дагестана Атай Алиев, наверняка подвергнется рокировке и отправится в Москву на освободившееся место в Совете Федерации.

Отметим, однако, что по сложившейся "традиции", премьером в Дагестане ранее назначался кумык по национальности. Эксперты не исключают, что нынешний премьер Атай Алиев может быть отправлен в отставку, а его место займет председатель Счетной палаты Хизри Шихсаидов - фигура, устраивающая представителей оппозиции, и нынешнее руководство. Такое решение может быть принято в результате кулуарных переговоров, состоявшихся между Муху Алиевым и "оппозиционерами" в качестве своеобразной компенсации за то, что они поддержали кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост председателя Народного Собрания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей