02 марта 2006, 09:56

В Ингушетии птичий грипп не обнаружен

На территории Ингушетии не выявлено ни одного случая заражения вирусом птичьего гриппа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении ветеринарной службы Республики Ингушетия. По словам ветеринаров, в республике имеются единичные случаи гибели домашней птицы, однако проведенная экспертиза не выявила у них наличие вируса птичьего гриппа.

"Наши специалисты реагируют на каждый сигнал о гибели домашней птицы, ежедневно выезжают с проверками на птицеводческие хозяйства республики и частные подворья. По каждому подозрительному случаю проводится лабораторный анализ в Пятигорской областной ветлаборатории. На сегодняшний день ветеринарный контроль не выявил в Ингушетии ни одного случая заболевания птичьим гриппом", - рассказали "Кавказскому узлу" в Ветеринарной инспекции Ингушетии.

По словам специалистов, с марта месяца в Ингушетии начнется массовая вакцинация домашней птицы от этого заболевания. А пока, в целях профилактики, специалисты рекомендуют содержать домашнюю птицу в закрытых помещениях, а также ужесточить санитарные требования к их рациону. Птицефабрикам также предписано работать в закрытом режиме.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

19 апреля 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей