02 марта 2006, 09:56

В Ингушетии птичий грипп не обнаружен

На территории Ингушетии не выявлено ни одного случая заражения вирусом птичьего гриппа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении ветеринарной службы Республики Ингушетия. По словам ветеринаров, в республике имеются единичные случаи гибели домашней птицы, однако проведенная экспертиза не выявила у них наличие вируса птичьего гриппа.

"Наши специалисты реагируют на каждый сигнал о гибели домашней птицы, ежедневно выезжают с проверками на птицеводческие хозяйства республики и частные подворья. По каждому подозрительному случаю проводится лабораторный анализ в Пятигорской областной ветлаборатории. На сегодняшний день ветеринарный контроль не выявил в Ингушетии ни одного случая заболевания птичьим гриппом", - рассказали "Кавказскому узлу" в Ветеринарной инспекции Ингушетии.

По словам специалистов, с марта месяца в Ингушетии начнется массовая вакцинация домашней птицы от этого заболевания. А пока, в целях профилактики, специалисты рекомендуют содержать домашнюю птицу в закрытых помещениях, а также ужесточить санитарные требования к их рациону. Птицефабрикам также предписано работать в закрытом режиме.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии