02 марта 2006, 09:06

В Кабардино-Балкарии ждут вакцину от птичьего гриппа

До конца марта в Кабардино-Балкарию должна поступить вакцина для прививки домашней птицы от гриппа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Владимир Бердюжа.

Напомним, пятигорская ветеринарная лаборатория подтвердила наличие вируса Н5N1 у обнаруженных в Кабардино-Балкарии мертвых перелетных диких уток. "Тушки пяти диких уток и одной вороны были обнаружены в Кабардино-Балкарии на местах скопления дикой птицы в середине февраля. Материал птиц был направлен для исследования в Пятигорскую ветеринарную лабораторию. По результатам анализов, вирус "птичьего гриппа" был выявлен у четырех предоставленных в лабораторию птиц", - сказали в МЧС. В настоящее время в республике проводится ряд профилактических мер по недопущению распространения заболевания, сообщает "Интерфакс".

Очаги заболевания птичьим гриппом выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Чечни, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев. В четырех регионах - Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях - заболевание установлено у домашней птицы. Всего же за месяц в Южном федеральном округе было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей