02 марта 2006, 00:11

В Карачаево-Черкесии объявлен перерыв на суде по делу Каитова

Следующее заседание Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики по делу Алия Каитова и его 15 подельников состоится 14 марта, сообщил РИА "Новости" источник в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

По его словам, с 7 февраля были допрошены только трое обвиняемых - Алий Каитов, Герман Исмайлов и Дмитрий Давыдов. Каитова и его подельников обвиняют в убийстве семи молодых людей в Черкесске в октябре 2004 года. Допрос идет очень медленно, хотя эта процедура происходит во второй раз, сказал источник. Он также сообщил, что сегодня суд начал допрашивать четвертого обвиняемого - Темирлана Бостанова.

На допросе Бостанов заявил, что не помнит своих действий, так как "находился в тумане". Он помнит лишь, что "с пистолетом в руках шел по направлению к Расулу Богатыреву", который являлся депутатом парламента КЧР и был среди убитых на даче Каитова. Бостанов также заявил, что якобы слышал, как Богатырев по мобильному телефону сказал что "если услышите стрельбу, открывайте огонь". Допрос Бостанова будет продолжен 14 марта.

Вчера, 28 февраля, на суде по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии отклонен заявленный отвод судье, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

В ночь с 10 на 11 октября 2004 года произошло убийство семерых жителей Карачаево-Черкесии. В их числе депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев. Преступление было совершено на частном кемпинге гендиректора АО "Кавказцемент", бывшего зятя президента республики Али Каитова. Сейчас проходят слушания по данному делу в верховном Суде Карачаево-Черкесии. На скамье подсудимых 16 человек, среди которых и сам Каитов. Ему инкриминируется организация и руководство преступлением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости