01 марта 2006, 23:11

С 10 марта в ЮФО начинается массовая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

"С 10 марта в России начнется вакцинация всей домашней птицы по специальному графику, разработанному Россельхознадзором с учетом миграционных путей, - сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая в прямом эфире радиостанции "Маяк". - У нас имеется в достаточном количестве противогриппозной вакцины для птиц". На сегодняшний день грипп птиц зафиксирован на территории 8 субъектов РФ, в том числе на личных подворьях.

Очаги заболевания птичьим гриппом выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Чечни, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев. В четырех регионах - Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях - заболевание установлено у домашней птицы. Всего же за месяц в Южном федеральном округе было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Ранее сообщалось, что для обеспечения мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа в регионах Южного федерального центра никаких специальных ведомств создаваться не будет. "У нас (на территории ЮФО - прим.КУ) есть штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и птичий грипп подпадает под эту категорию", - заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Он отметил, что в этом штабе есть представители соответствующих служб, которые в том числе занимаются и проблемами распространения птичьего гриппа, передает "Интерфакс". Отметим, что при правительстве России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. Его руководителем назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей