01 марта 2006, 23:11

С 10 марта в ЮФО начинается массовая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

"С 10 марта в России начнется вакцинация всей домашней птицы по специальному графику, разработанному Россельхознадзором с учетом миграционных путей, - сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая в прямом эфире радиостанции "Маяк". - У нас имеется в достаточном количестве противогриппозной вакцины для птиц". На сегодняшний день грипп птиц зафиксирован на территории 8 субъектов РФ, в том числе на личных подворьях.

Очаги заболевания птичьим гриппом выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Чечни, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев. В четырех регионах - Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях - заболевание установлено у домашней птицы. Всего же за месяц в Южном федеральном округе было уничтожено более 700 тысяч пернатых. Еще около 500 тысяч погибло в результате заболевания.

Ранее сообщалось, что для обеспечения мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа в регионах Южного федерального центра никаких специальных ведомств создаваться не будет. "У нас (на территории ЮФО - прим.КУ) есть штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и птичий грипп подпадает под эту категорию", - заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Он отметил, что в этом штабе есть представители соответствующих служб, которые в том числе занимаются и проблемами распространения птичьего гриппа, передает "Интерфакс". Отметим, что при правительстве России создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. Его руководителем назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии