01 марта 2006, 22:39

Вместе с полевым командиром из Чечни в Пакистане убиты 45 боевиков

По уточненным данным, в ходе спецоперации в Пакистане были убиты 45 боевиков. Пакистанская армия во время рейда потеряла одного военнослужащего, передает Associated press. Кроме того, во время рейда армейский вертолет обстрелял автобус, в результате чего погибла одна пассажирка, еще два гражданских лица получили ранения.

Представители армии Пакистана подтвердили предварительную информацию об уничтожении высокопоставленного боевика из Чечни. "Чеченский командир, которого называли "Имам", стоял за большинством нападений на силы безопасности Пакистана на границе с Афганистаном", - отметили представители пакистанских силовых структур. По их словам, чеченский полевой командир, убитый вместе с тремя своими телохранителями при вертолетном обстреле автомобиля, был связан с боевиками "Аль-Кайеды".

Кроме того, официальные лица заявили, что большинство боевиков, уничтоженных в ходе контртеррористической операции, были выходцами из Центральной Азии и арабских стран.

Террористы нанесли ответный удар, захватив в заложники восемь членов пакистанских военизированных формирований в городе Миран-Шах, примерно в 15 километрах от места боя, сообщает СBS News.

Контртеррористическая операция в Пакистане против боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана" проводилась в преддверии визита президента США Джорджа Буша в Афганистан. В рейде на афганско-пакистанской границе, в горах недалеко от города Мираншах, принимали участие военнослужащие пакистанских сухопутных сил при поддержке боевой авиации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии