01 марта 2006, 18:22

В Ростовской области введены квоты на трудоустройство инвалидов

Законодательное Собрание Ростовской области приняло закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области. Новый областной закон предписывает работодателям, на предприятиях которых среднесписочная численность работников составляет более 100 человек, установить квоту для инвалидов в размере 4% от среднесписочной численности работников. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида повлечет административную ответственность.

В Ростовской области численность инвалидов составила более 340 тыс. человек, из которых 18 тысяч человек нуждаются в профессиональной реабилитации. На учете состоит более 3,5 тысяч безработных инвалидов. В 2005 году процент принятых на работу инвалидов при содействии службы занятости населения составил 29%, тогда как общий показатель трудоустройства граждан из числа всех ищущих работу — 64%. До сих пор низкий процент трудоустройства инвалидов был связан с отсутствием квоты и для их приема на работу. Предполагается, что принятие закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» обеспечит гарантированное трудоустройство за год от полутора до двух тысяч инвалидов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей