01 марта 2006, 18:22

В Ростовской области введены квоты на трудоустройство инвалидов

Законодательное Собрание Ростовской области приняло закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области. Новый областной закон предписывает работодателям, на предприятиях которых среднесписочная численность работников составляет более 100 человек, установить квоту для инвалидов в размере 4% от среднесписочной численности работников. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида повлечет административную ответственность.

В Ростовской области численность инвалидов составила более 340 тыс. человек, из которых 18 тысяч человек нуждаются в профессиональной реабилитации. На учете состоит более 3,5 тысяч безработных инвалидов. В 2005 году процент принятых на работу инвалидов при содействии службы занятости населения составил 29%, тогда как общий показатель трудоустройства граждан из числа всех ищущих работу — 64%. До сих пор низкий процент трудоустройства инвалидов был связан с отсутствием квоты и для их приема на работу. Предполагается, что принятие закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» обеспечит гарантированное трудоустройство за год от полутора до двух тысяч инвалидов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии