01 марта 2006, 17:17

Полевой командир из Чечни убит в Пакистане

В результате спецоперации в Пакистане убит полевой командир боевиков Чечни, связанный с террористической сетью "Аль-Каида". Об этом сегодня сообщили представители пакистанских силовых структур, передает РБК.

Ранее пакистанские официальные лица сообщали о проведении контртеррористической операции в районе Северный Вазиристан, в ходе которой были уничтожены порядка 30 боевиков, связанных с "Аль-Каидой". В спецоперации на афгано-пакистанской границе, в горах неподалеку от деревни Саиджи, расположенной в 9 км от г. Мираншах, принимали участие солдаты пакистанской армии и несколько боевых вертолетов.

Напомним, ранее в Чечне был убит лидер боевиков города Аргун Юсуп Тепсуркаев, а в Урус-Мартане был убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков.

30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей