01 марта 2006, 17:02

Абхазия и Грузия через мост Ингури открыли пассажирское автобусное сообщение

С 1 марта по центральному автомобильному мосту через реку Ингури на административной границе с Абхазией открылось регулярное автобусное пассажирское сообщение.

В рамках программы, финансируемой миссией ООН в Грузии, автобусы будет бесплатно перевозить пассажиров из Гальского района Абхазии (где в основном проживает грузинское население) в Зугдидский район Грузии через мост протяженностью около одного километра. Рейсы будут совершаться каждые полчаса, передает Новости-Грузия.

Автобус будет обслуживать в основном жителей Гальского района Абхазии, которым после окончания боевых действий в Абхазии на протяжении 14 лет приходилось пешком пересекать мост на административной границе.

На торжественной церемонии начала автобусного сообщения у моста через Ингури в среду присутствовали специальный представитель Генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело - Земо-Сванети Заза Горозия, глава абхазской администрации Гальского района Юрий Квеквескири.    

"Я счастлива, что благодаря содействию обеих сторон, нам удается облегчить положение людей, которым до этого приходилось пешком проходить такое огромное расстояние", - заявила на церемонии Хайди Тальявини.

В свою очередь глава абхазской администрации Гальского района Юрий Квеквескири отметил,  что "сегодня  был сделан очень важный шаг на мосту дружбы доверия и взаимопонимания".

Ранее сообщалось, что между Абхазией и Грузией достигнуто устное соглашение по всем проблемам, касающимся железнодорожного сообщения через Абхазию.

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, "восстановление железнодорожного сообщения на этом участке займет полтора-два года, больше всего времени понадобится на восстановление моста через реку Ингури", передает Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости