01 марта 2006, 15:09

Газета "Эхо недели" подала заявление в прокуратуру в связи со "шпионским скандалом"

Редакция независимой железногорской газеты "Эхо недели" в среду направила заявление на имя прокурора Курской области Александра Бабичева с просьбой разобраться в местном "шпионском скандале". Как сказала редактор "Эха недели" Вера Полозкова, поводом для обращения в прокуратуру стала статья, опубликованная 16 февраля областной газетой "Курская правда", основным учредителем которой является администрация Курской области.

По ее словам, в статье за подписью некого Константина Терехова содержались намеки на связи сотрудников "Эха недели" с иностранными спецслужбами. Поводом для этого стал визит в Железногорск сотрудника посольства Великобритании Марка Доу, обвиненного позднее в шпионаже.

"Надо думать, что в газете "Эхо недели" Марк Доу не забывал вербовать на службу британской разведки. Но это компетенция ФСБ, и ей предстоит детально разобраться, чему учил английский шпион журналистов "Эхо недели", и какие методы при этом использовал", - говорилось, в частности, в статье.

Полозкова подтвердила, что Доу действительно приезжал и общался с журналистами, но, подчеркнула она, ничего противозаконного в этом нет.

В заявлении в курскую прокуратуру редакция "Эха недели" просит проверить, не подпадает ли публикация "Курской правды" под действие статей о "клевете" и "препятствование профессиональной деятельности", сказала Полозкова.

В пресс-службе администрации Курской области не комментируют ситуацию с появлением статьи, ссылаясь на то, что это внутреннее дело печатных изданий, передает РИА «Новости».

Напомним, ФСБ России заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и якобы были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ.

Интерес у российских спецслужб вызвали четыре британских дипломата - помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости