01 марта 2006, 15:09

Газета "Эхо недели" подала заявление в прокуратуру в связи со "шпионским скандалом"

Редакция независимой железногорской газеты "Эхо недели" в среду направила заявление на имя прокурора Курской области Александра Бабичева с просьбой разобраться в местном "шпионском скандале". Как сказала редактор "Эха недели" Вера Полозкова, поводом для обращения в прокуратуру стала статья, опубликованная 16 февраля областной газетой "Курская правда", основным учредителем которой является администрация Курской области.

По ее словам, в статье за подписью некого Константина Терехова содержались намеки на связи сотрудников "Эха недели" с иностранными спецслужбами. Поводом для этого стал визит в Железногорск сотрудника посольства Великобритании Марка Доу, обвиненного позднее в шпионаже.

"Надо думать, что в газете "Эхо недели" Марк Доу не забывал вербовать на службу британской разведки. Но это компетенция ФСБ, и ей предстоит детально разобраться, чему учил английский шпион журналистов "Эхо недели", и какие методы при этом использовал", - говорилось, в частности, в статье.

Полозкова подтвердила, что Доу действительно приезжал и общался с журналистами, но, подчеркнула она, ничего противозаконного в этом нет.

В заявлении в курскую прокуратуру редакция "Эха недели" просит проверить, не подпадает ли публикация "Курской правды" под действие статей о "клевете" и "препятствование профессиональной деятельности", сказала Полозкова.

В пресс-службе администрации Курской области не комментируют ситуацию с появлением статьи, ссылаясь на то, что это внутреннее дело печатных изданий, передает РИА «Новости».

Напомним, ФСБ России заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и якобы были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ.

Интерес у российских спецслужб вызвали четыре британских дипломата - помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг, пишет NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей