01 марта 2006, 15:09

Газета "Эхо недели" подала заявление в прокуратуру в связи со "шпионским скандалом"

Редакция независимой железногорской газеты "Эхо недели" в среду направила заявление на имя прокурора Курской области Александра Бабичева с просьбой разобраться в местном "шпионском скандале". Как сказала редактор "Эха недели" Вера Полозкова, поводом для обращения в прокуратуру стала статья, опубликованная 16 февраля областной газетой "Курская правда", основным учредителем которой является администрация Курской области.

По ее словам, в статье за подписью некого Константина Терехова содержались намеки на связи сотрудников "Эха недели" с иностранными спецслужбами. Поводом для этого стал визит в Железногорск сотрудника посольства Великобритании Марка Доу, обвиненного позднее в шпионаже.

"Надо думать, что в газете "Эхо недели" Марк Доу не забывал вербовать на службу британской разведки. Но это компетенция ФСБ, и ей предстоит детально разобраться, чему учил английский шпион журналистов "Эхо недели", и какие методы при этом использовал", - говорилось, в частности, в статье.

Полозкова подтвердила, что Доу действительно приезжал и общался с журналистами, но, подчеркнула она, ничего противозаконного в этом нет.

В заявлении в курскую прокуратуру редакция "Эха недели" просит проверить, не подпадает ли публикация "Курской правды" под действие статей о "клевете" и "препятствование профессиональной деятельности", сказала Полозкова.

В пресс-службе администрации Курской области не комментируют ситуацию с появлением статьи, ссылаясь на то, что это внутреннее дело печатных изданий, передает РИА «Новости».

Напомним, ФСБ России заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и якобы были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ.

Интерес у российских спецслужб вызвали четыре британских дипломата - помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг, пишет NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 11:55

17 января 2018, 11:19

17 января 2018, 11:17

17 января 2018, 11:10

17 января 2018, 10:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей